Атлас
Войти  

Также по теме

Унылое танго

  • 1158

Так получилось на этой неделе, что ходила я везде одна. Одиночные же прогулки, да еще и с целью знакомства, требуют от девушки особой самоотдачи и концентрации. Иногда чувствуешь себя так, будто кругом враги, а ты под софитами, раздетая и без денег. Убогой себя чувствуешь, одним словом.

Ну так вот, по случаю фестиваля аргентинского танго я решила посетить "Красный уголок" - клуб, где любители этого знойного танца периодически встречаются. Долго плутала по задворкам Нового Арбата в тщетных поисках заветного места. Наконец, завидя бойкую толпу молодежи у какой-то двери, направилась к ним. "А в "Красном уголке" сегодня аргентинское танго", - громко сообщила друзьям одна из девушек. "Да где же он, этот уголок?!" - обрадованно бросилась я к компании за помощью. Оказалось, буквально рядом, за дверью с унылым светящимся шнуром в форме слова "Кафе", а иной вывески и не было.

Не так я представляла себе место, где нынче танцуют танго. Да что уж говорить, я вообще не представляла себе, что места, вроде "Красного уголка", еще функционируют в центре Москвы, где такая высокая аренда. Представьте себе холл старого кинотеатра в спальном районе, а читателям, чья молодость пришлась на середину 90-х, предлагаю вспомнить такие клубы, как "Плазма" и "Робокоп". Короче, грязные мраморные стены, щербатый паркет, флюоресцентная лампа, какие-то разноцветные светящиеся нитки и зеркальный шар.

Диско, это диско... Я хоть девушка и без предрассудков, но все же испытала культурный шок. А тут еще меня сразу оглушил непривычный шелестящий звук - шаркали в танце порядка двадцати разновозрастных пар. В ужасе я присела у бара, стала разглядывать обстановку. Девушки, конечно, встречались приятные, все в платьях с открытой спиной, осанистые, да и танцевали многие куда изящней своих партнеров. Насчет любителей танго мужского пола могу сказать одно: в основном это неказистые очкарики-технари, которые в танце сутулятся и наверняка потеют. Долго продержаться в "Красном уголке" я не смогла - после пятнадцати минут наблюдения и одного джин-тоника меня разобрал смех, и, чтобы не смущать достойную публику, я ушла.

Решила поехать в "Пропаганду", на более привычные для меня танцы. Благо дело было в четверг, а по четвергам здесь уже семь лет собираются вполне достойные мужчины, много иностранцев. У бара я сразу приметила группу американских бизнесменов в приличных рубашках (пришли пива попить после трудового американского дня). Но, повторюсь, нелегко девушке в общественном месте одной. Меня постоянно толкали официанты и пару раз попросили отойти, потому что, дескать, стою в проходе. Пришлось перебраться к стеночке и там скромно попивать виски с колой. А американцы тем временем расселись за столами и стали активно разглядывать и обсуждать всех приходящих барышень.

Конкуренция в "Пропаганде" значительная, девушки приходили привлекательные и очень привлекательные, причем по две-три сразу. Если не проявить инициативу, вечер можно считать проваленным. И тут рядом со мной нарисовался презентабельной внешности мужчина, отдаленно похожий на Де Ниро в его лучшие годы. Было видно, что он иностранец и скучает. Откашлявшись, я обратилась к нему по-английски: Are you having fun? По-русски это означает

"Ну что, веселишься?" и не имеет никакого отношения к вопросу: "Не хотите ли развлечься?" К счастью, он сразу поддержал разговор, будто только того и ждал, и собеседником оказался словоохотливым. Из протянутой мне визитки я узнала, что передо мной сам Боб Ван Ронкель, президент американского продюсерского центра "Двери в Голливуд". Боб зарабатывает свой миллион американских долларов в год тем, что привозит в Москву таких звезд, как Джек Николсон, Джим Керри, дружит с московскими властями и чеченскими олигархами. В свои сорок шесть Боб гордится отличной физической формой. "Я привожу девушек домой, и они говорят, что у меня грудь больше, чем у них", - мистер Ван Ронкель схватил меня за руку и стал прикладывать ее к своим грудным мышцам.

Заинтересовавшись манипуляциями с мужской грудью, нас обступили друзья Боба: негр Херб и пижон Майк. Было достаточно весело, когда выключили свет для танцев: Майк кидался на каждую блондинку, а Херб стал человеком-невидимкой, над чем все неполиткорректно шутили. Чтобы не выглядеть навязчиво и оставить впечатление девушки загадочной, я незаметно удалилась.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter