Атлас
Войти  

Также по теме

Урны-роботы

В сфере утилизации городского мусора в мире в последние годы происходит настоящая революция. БГ выяснил, что нового могут современные мусорные баки

  • 13064
Говорящие Говорящие
Cпортивные Cпортивные
Разборчивые Разборчивые
На солнечных батареях На солнечных батареях
Самостоятельные Самостоятельные
Долгодействующие Долгодействующие
Замораживающие Замораживающие
Информационные Информационные
Пневматическая паутина Пневматическая паутина

По данным благотворительной организации Keep Britain Tidy, в Англии ежегодно прямо на улицы выбрасывается около 30 тысяч тонн мусора. Для решения проблемы в октябре 2012 года правительство установило в Лондоне и Ливерпуле 25 говорящих роботов-контейнеров для сбора отходов.

Некоторые из них благодарят за выброшенную банку или пакет, другие рыгают, если кинуть в них остатки продуктов или фруктов, третьи просят отойти подальше и не опираться о них рукой или не парковать рядом велосипед. В Ливерпуле такие баки поют голосами «Битлз» о том, что all you need is resycle, а в Лондоне — оперные арии.  

Инициатива направлена не только на привлечение взрослого населения к проблемам экологии в большом городе, но и на работу с молодой аудиторией. В этом году планируется увеличить количество говорящих контейнеров и установить их рядом со школами, чтобы дети понимали, что каждый выброшенный ими не на улицу, а в урну фантик от шоколадки — это реальное дело, помогающее защите и сохранению чистоты нашей планеты.

 
/media/upload/images/city/2013/February/28feb/tube_glavka.jpg Пневматическая паутина

/media/upload/images/city/2013/February/28feb/adidas_glavka.jpg Cпортивные







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter