Атлас
Войти  

Также по теме

В Лондон за 200 долларов

Британская бюждетная авиакомпания EasyJet выиграла тендер на пассажирские перевозки между Лондоном и Москвой

  • 2911

C начала 2013 года компания EasyJet будет летать из Гэтвика — аэропорта к югу от Лондона — в Домодедово, причем в неделю компания выполнит до 14 рейсов, сообщает Би-би-си.

В первые три года стоимость полета туда и обратно составит $200 (около 6 300 р.), что гораздо ниже цены, которую предлагают сегодня. Так, аналогичный рейс с компанией British Airways в январе 2013-го обойдется как минимум в $377 (около 11 300 р.), в то время как «Аэрофлот» потребует в среднем $543 (около 16 300 р.) за такую же перевозку.

По условиям двустороннего соглашения между Британией и Россией право осуществлять пассажирские перевозки между столицами двух стран имеют только 4 авиакомпании, однако после вхождения одной из них в холдинг International Airline Groups позиция освободилась, и был объявлен тендер. Главным аргументом в пользу EasyJet стали ее невысокие тарифы.

«Рассмотрев все варианты, мы пришли к выводу, что распределение рейсов Лондон–Москва между BA и EasyJet принесет наибольшую выгоду пассажирам», — сообщил Би-би-си один из руководителей британского управления гражданской авиацией.

Напомним, что главное отличие бюджетной авиакомпании от «обычной» в том, что она фактически разбивает стоимость билета на части. Таким образом, у пассажира есть возможность сэкономить на одной из составляющих: в стоимость перевозки не входит провоз багажа, питание на борту и регистрация в аэропорту (ее можно бесплатно пройти в интернете). Кроме того, самолеты таких компаний летают из менее удобных, и потому менее загруженных аэропортов. Так, если в Хитроу можно добраться на метро, то в Гэтвик придется ехать на аэроэкспрессе или специальном автобусе. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter