Атлас
Войти  

Также по теме

В метро сделают разметку


  • 1684

На трех станциях в режиме эксперимента разместят напольные указатели, сообщает газета «Известия» со ссылкой на замначальника службы движения метрополитена Дмитрия Бузанова. В пилотном проекте примут участие станции «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская». До конца года на платформах обозначат места, где открываются двери вагонов, и зоны ожидания поездов.

Предполагается, что такая система разведет потоки пассажиров и люди не будут толпиться на станциях. Главная цель пилотного проекта — выяснить, будут ли москвичи смотреть в часы пик под ноги и пропускать выходящих из вагона пассажиров.

По словам Бузанова, такая система есть во многих метрополитенах мира: например, в Сингапуре, где применяется напольная графика, люди встают сбоку от дверей, не нарушая границы разметки, и не мешают другим пассажирам выходить.

По мнению экспертов, нанесение разметки ускорит время высадки и посадки на одну-две секунды, что существенно для метро: даже задержка на пару секунд может привести к сбою в графике движения поездов.

Также в систему «напольной навигации» войдут указатели пересадок на другие ветки и выходов в город с надписями на русском и английском языках. Сейчас вышедший из вагона пассажир часто не может понять, в какую сторону двигаться, чтобы сделать пересадку или выйти в город. В результате он вынужден пройти половину станционного зала, чтобы прочитать надпись на указателе и убедиться в правильности выбранного направления.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter