Атлас
Войти  

Также по теме

Обещание дня. Кабинки безопасности в московских парках

  • 6576
Обещание дня

В московских парках планируют построить кабинки безопасности, сообщает газета «Известия» со ссылкой на руководителя московского Департамента культуры Сергея Капкова. Предполагается, что в освещенных изнутри прозрачных боксах можно будет укрыться от неприятностей и дождаться прибытия полиции. В кабинках установят кнопку для связи с оператором, который в любое время подскажет заблудившимся дорогу и вызовет помощь, если это будет необходимо.

По словам Капкова, подобные пункты распространены в мировой практике: «спасательные будки» устанавливают в том числе на горнолыжных курортах в Альпах.

Первые 50 кабинок безопасности планируют установить в пилотном режиме на территории Сокольнического парка. Если этот опыт окажется успешным, кабинки безопасности установят в Измайловском парке и печально известном Битцевском лесу.

«Парк — это бывшие царские хозяйства, — поясняет чиновник. — В нем есть партерная часть, безопасная и освещенная, а еще есть «дикая» часть, там только дорожки и лес». 

По мнению директора парка «Сокольники» Андрея Лапшина, кабинки нужно поставить в места, хорошо посещаемые летом, но малолюдные поздней осенью и зимой, например около Путяевских прудов.

«Если там что-то случится в межсезонье, то человеку придется бежать пару километров до ближайшего света. В таком случае этой кабинкой можно было бы воспользоваться», — заявил Лапшин, добавив, что стеклянные кубы необходимо оснастить дверью, которую в случае опасности можно было бы закрыть изнутри в ожидании полиции. 

Идея установки световых кабинок в Москве появилась в архбюро Wowhaus. Изначально будки проектировали для Бульварного кольца, однако архитекторы готовы приспособить их и для установки в парках. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter