Атлас
Войти  

Также по теме

В Москве появятся ночные автобусы

  • 10458
Ночной автобус

Wiedmaier/flickr

В Москве планируют открыть ночные автобусные маршруты, сообщает портал «М24» со ссылкой на транспортный департамент Москвы. Всего предполагается организовать не меньше 12 таких маршрутов, при этом власти не исключают, что движение ночных автобусов может быть скоростным.

Кроме того, в городе хотят создать новые выделенные полосы — на Покровке и на Полянке, по которым автобусы будут идти по встречному по отношению к автомобилям направлению.

Напомним, с просьбой вернуть ночные маршруты наземного общественного транспорта москвичи обратились в мэрию в конце 2012 года. Такие автобусы существовали с конца 2004-го по август 2006 года, но были упразднены из-за низкого пассажиропотока.

За возвращение ночного транспорта выступил на портале «Йополис» сопредседатель международной организации «Город и транспорт» Антон Буслов. «В настоящее время в Москве, в отличие от большинства крупных городов мира, отсутствуют ночные маршруты общественного транспорта. С учетом ритма жизни современного мегаполиса это небывалый архаизм», — пояснил Буслов, добавив, что сейчас перевозками в ночное время занимаются только такси, за услуги которых пассажирам приходится переплачивать.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter