Атлас
Войти  

Также по теме

В Москве устроят 20 новых парков

  • 2588

Ирина Алаева

Тысячи деревьев высадят в шести округах Москвы в рамках проекта «компенсационного озеленения» города, сообщает РБК. Акцию решили провести для восстановления природных территорий, которые страдают из-за активного строительства метро.

Автор проекта Марат Хуснуллин, вице-мэр по градостроительной политике, пояснил, что сейчас в Москве реализуется беспрецедентная программа сооружения новых линий подземки: к имеющимся 300 километрам в течение восьми лет добавят еще 150. Масштабные стройки новых станций метро уже вызвали недовольство жителей прилегающих зеленых зон, в частности много протестов вызывает строительство станции под Битцевским лесопарком. 

Дубы, каштаны, березы и лиственницы высадят на 20 площадках, большая часть которых будет расположена в Северо-Западном и Восточном округах. Высаживать  деревья будут строго по плану, чтобы в будущем экологи и коммунальщики смогли проложить дорожки и аллеи. Самый большой парк появится в Митино, на улице Генерала Белобородова, вдоль Рижского направления железной дороги, где вырастят дубовую рощу из тысячи деревьев.

Новую зону назвали Парком метростроителей, поскольку на этот раз средства на озеленение Москвы выделяет не городской бюждет, а организации — строители метрополитена: Метрострой, Мосинжпроект, «Ингеоком», «Трансинжстрой» и др. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter