Атлас
Войти  

Также по теме

В новую Москву могут провести монорельсовую дорогу

  • 2984
Монорельсовая дорога

ИТАР-ТАСС

В новых районах Москвы может появиться монорельс, сообщил в интервью РИА «Новости» руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По словам чиновника, это «полуэкзотический вариант» дорожного развития, главное преимущество которого в том, что ему не нужно много земли.

Жидкин добавил, что в новой Москве должно быть много внеуличного транспорта: наряду с монорельсовой дорогой власти рассматривают проекты строительства метро и дополнительных веток железной дороги. «Не исключено также строительство специальных трасс для скоростного автобуса или трамвая», — пояснил чиновник.

Напомним, сейчас единственная в Москве монорельсовая дорога проходит по эстакаде от северного входа ВВЦ до станции метро «Тимирязевская». В начале марта 2012 года появились сообщения о том, что маршрут собираются закрыть, однако эту информацию опровергли в мэрии. В июле 2012 года заммэра москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что к 2015 году маршрут продублируют веткой метро, после чего и будет решена судьба монорельсовой дороги. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter