Атлас
Войти  

Также по теме

В полиции будут бороться с произволом с помощью прозрачных ОВД

В 2014 году переоборудуют 20 отделений, а все строящиеся будут оснащены в соответствии с новыми требованиями

  • 1718

Московские отделения полиции собрались оборудовать стеклянными дверями и перегородками — таким образом власти надеются пресечь насилие по отношению к задержанным со стороны полицейских.

В течение 2014 года в столице переоборудуют 20 отделений, а все новые ОВД будут строиться со стеклянными перегородками. В июне прошлого года один из московских ОВД в качестве эксперимента уже был оснащен стеклянными дверями.

В полиции считают, что такие меры позволят избежать насилия со стороны полицейских: «Для того чтобы в будущем исключить подобные ситуации, чтобы исключить применение насилия по отношению к гражданам, было принято такое решение, что позволит руководителям видеть, чем занимаются их подчиненные. Мы считаем, что это станет сдерживающим фактором для личного состава в вопросе профилактики должностных преступлений и правонарушений»


В марте 2012 года один из жителей Казани скончался после пыток в отделении полиции «Дальний», где его насиловали бутылкой из-под шампанского. После этого вскрылось еще 14 эпизодов полицейского произвола в казанском ОВД. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter