Атлас
Войти  

Также по теме

Вечера с Белинским

  • 1007

Так получилось, что на прошлой неделе я два вечера подряд наслаждалась обществом Белинского. Пусть это был не тот человек, которым мучают детей в школе, но все равно Белинский оказался мужчиной, достойным внимания. А было вот как.

В среду мы с подругой оказались на презентации журнала "Моя мода" в незнакомом нам доселе кафе "Час пик". Само название журнала, наводящее на смутные воспоминания об эпохе расцвета "Крестьянки" и "Работницы", обязывало к тому, чтобы показать собравшимся, как мы понимаем современную моду. Надев розовые сапоги и колготки, я не прогадала. Чего, к сожалению, нельзя сказать о собравшихся на этом празднике мужчинах.

Я, конечно, отдавала себе отчет в том, что девушка с ярко розовыми ногами на вкус обывателя выглядит диковато. Но я ведь рассчитывала на целевую аудиторию, понимающую в моде. Собравшиеся же в тот вечер фэшн-редакторы, модные журналисты и стилисты группировались красивыми мужскими компаниями и совершенно не обращали внимания ни на мои ноги, ни на пышное декольте подруги.

- Вон тот старый хиппи - точно натурал! - воодушевилась подруга, завидя толстого неухоженного дядьку в розовых очках из 70-х. Но, увы, не мы одни заприметили в сборище мужчин одного хоть и плохонького, но гетеросексуала. Какая-то прыткая дамочка за тридцать уже активно хватала его за локоть.

Ничего не оставалось, кроме как пить бесплатный коктейль с абсентом и разглядывать заведение. В целом оно похоже на качественную европейскую столовку для студентов. Цены радуют: куда ни глянь в меню - всюду котлеты по 75 рублей. И вот, пока я от нечего делать строила глазки темнокожему бармену, появился Белинский. За три минуты он успел пообнимать мою подругу и красноречиво восхититься ее прелестями, заявить, что они с другом - владельцы этого заведения, уверить нас, что мы уже раньше встречались, и пригласить меня в ресторан.

- Милая, мы не пойдем с тобой ни в "Марио", ни в "Сыр", ни в "Бисквит", зато можем сходить в "Скромное обаяние буржуазии", - сказал Белинский, нежно теребя меня за руку.

Сообщу, что в "Марио" карпаччо, на секундочку, стоит 18 евро, а в скромной "Буржуазии" - всего 150 рублей. Нанесенное мне оскорбление я перенесла стоически и, быстро откланявшись, направилась к выходу. "Оставайся, что ты! - говорила подруга. - Они веселые мужики". Ну конечно, обхохочешься, какие веселые, только жадные больно.

Каково же было мое удивление, когда Белинский появился следующим вечером в саду "Эрмитаж", где я вполне удачно знакомилась на фестивале кулинарного искусства. В саду "Эрмитаж" вообще знакомства происходят куда более непринужденно, чем в помещении. Свежий воздух все-таки, театр рядом. Я расспрашивала какого-то молодого человека с волнистыми волосами о том, чем он занимается в жизни, когда вдруг налетел Белинский и, крепко обняв меня, стал разговаривать стихами. "Умна, красива, холодна и почему-то там одна" и "Коль умна, так отдавайся, а коль глупа, так уходи" (или "раздевайся", не помню уже), пропетые экспромтом в мой адрес, все же не склонили меня к тому, чтобы узнать Белинского поближе. Более того, сконфузились все стоявшие вокруг нас.

Однако Белинский не унимался. Он начал рассказывать анекдоты с еврейским акцентом. Также он шумел, хватал в объятия мужчин и женщин и стихами говорил о себе, что "умен, талантлив и красив и никогда не похотлив", потому что закончил журфак МГУ. Для людей, чей тонкий художественный вкус не позволяет терпеть подобный одесский юмор, хочу сообщить, что внешне Белинский

полный, не сказать - тучный, еврей глубоко за тридцать. Лучше распознать его сразу и спрятаться. В противном случае остерегайтесь: он сам к вам подойдет. И не говорите потом, что я вас не предупреждала.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter