Атлас
Войти  

Также по теме

Реконструкция Ленинского проспекта

  • 9432

Московские власти запустили сайт «Новая жизнь Ленинского проспекта». Ресурс позволяет посмотреть проект реконструкции, узнать о проведении общественных слушаний и высказаться по поводу ремонтных работ.

Так, большинство москвичей волнует, как будет организовано движение на время ремонтных работ и будут ли восстановлены зеленые зоны.

Увидеть проекты реконструкции и обсудить их можно не только в интернете, но и в реальной жизни: вчера префектура округа открыла информационный центр с экспозицией планов, чертежей и макетов Ленинского после реконструкции. Центр  расположен по адресу Ленинский проспект, 93 (вход со двора). Экспозиция открыта в среду и четверг с 15.00 до 21.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 20.00. Также поделиться своими соображениями насчет реконструкции проспекта жители могут по телефону (495) 785 14 04.

Публичные слушания назначены на середину марта, поучаствовать в них смогут все горожане. 

Проект, который предлагают обсудить москвичам, предполагает улучшение движения от Третьего транспортного кольца до МКАД, строительство трех тоннелей и двух эстакад. Тоннели появятся на пересечении с Университетским и Ломоносовским проспектами, а также с улицей Дмитрия Ульянова.

Одну эстакаду построят на пересечении с улицами Кравченко, Академика Пилюгина, Удальцова и Новаторов, другую — на пересечении с улицами Обручева и Лобачевского, а третью — с улицами 26 Бакинских Комиссаров и Миклухо-Маклая. Для того чтобы москвичам было проще представить, как будет выглядеть проспект после реконструкции, на сайте опубликовали видеомодель Ленинского проспекта.

Напомним, о реконструкции Ленинского проспекта начали говорить еще в 2012 году. Тогда эта идея встретила резкое неодобрение жителей: начался сбор подписей против ремонта  дороги. Вместо строительства эстакад и тоннелей горожане предложили построить трамвайную линию по разделительной полосе в центре дороги,  ужесточить контроль скоростного режима и оборудовать светофорами наземные пешеходные переходы. 

В ноябре прошлого года возмущение жителей Гагаринского района вызвала не только идея реконструкции, после которой район, по их мнению, окончательно превратится в каменные джунгли, но и нежелание властей проводить публичные слушания по этому болезненному для многих вопросу. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter