Атлас
Войти  

Также по теме

Возобновился снос исторического здания на Абельмановской улице

  • 2015

Возобновлен снос здания XIX века, находящегося в охранной зоне на Абельмановской улице в Москве. В Департаменте культурного наследия БГ не смогли прокомментировать появившуюся информацию, заявив, что не обладают сведениями о начавшейся процедуре сноса. Ранее снос здания на Абельмановской был остановлен градозащитниками за несколько недель до выборов мэра Москвы.

Константин Михайлов

координатор движения «Архнадзор», член Общественной палаты

«На данный момент весь комплекс согласований на проект, в рамках которого происходит снос зданий, имеется, однако существуют определенные ошибки при составлении комплекса документов, в частности согласование дано не на здание на Абельмановской улице, а на соседний участок. Кроме того, проект не проходил согласования в комитете градостроения в охранных зонах. Сегодня мы послали волонтеров на место с тем, чтобы они привлекли полицию и обратили ее внимание на несоответствие документации проводимому сносу. Сами строительные работы проводятся в рамках проекта регенерации гостиничного комплекса Покровского монастыря, этот комплекс был снесен в советские времена. Однако я не понимаю, зачем для восстановления исторического облика сносить старинное здание — в мое мировоззрение это совершенно не укладывается.

С учетом того, что, во-первых, существует проект, а во-вторых, власти часто закрывают глаза на небольшие юридические нарушения, мой прогноз этой ситуации — пессимистичный. В конечном счете, все неточности в документации можно поправить, и тогда уже ничто не будет мешать сносу здания».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter