Атлас
Войти  

Также по теме

Вплавь

  • 1267

Что приходит на ум при упоминании развлечений на корабле? «А ну, красивая, поехали кататься. От пристани отчалил теплоход». Эта неистребимая любовь к катанию привела одного человека к тому, что он купил корабль на Москве-реке, переоборудовал его под увеселительное заведение, оснастил традиционной русской кухней и назвал свой ресторан «Барин». Хозяина зовут Риза Ганеев, помогает ему кореец Виктор Сим с Сахалина, а менеджер по залу у них – Мабхут Яссир, марокканец. Уж эти люди точно знают, что нужно русскому человеку для настоящего отдыха.

Пища

Отделанная под красное дерево барная стойка, зеркальные стены для визуального расширения пространства и букеты искусственных цветов. Из посетителей в зале – я одна. Но, во-первых, ресторан только пару дней как открылся, во-вторых, еще не вечер. В окнах – серое небо да серая вода. Корабль никуда не двигается и на волнах не качается, что приятно, поскольку, спускаясь к причалу, я чуть не упала, поскользнувшись на заснеженной лестнице. Теперь успокаиваю себя вдумчивым изучением меню.

Меню пестрит цитатами из русских классиков и заезжих русофилов, описывающих быт и пристрастия в еде зажиточного купечества. Дескать, любят в России огурец, причем в любое время года: летом – свежий, а зимой – соленый. И тут же предлагается съесть салат из огурцов с мятой в соусе из простокваши за 110 рублей. Сочетание странное, но я думаю, что здоровая пища именно такой и должна быть – свежей и легкой, как в лечебных санаториях. Дальше идет, конечно, икра красная и черная на льду, по 450 и 995 рублей соответственно, потом сибирские пельмени, рассольник с перловкой за 195 рублей, голубцы, битки и все, о чем может мечтать гость столицы. Не обходится и без лубочных исконно русских напитков. Правда, заказанный сбитень попробовать не удалось из-за того, что повар еще не подошел. Виктор и Риза рассказали мне, что сбитень, чудесный горячий напиток на травах, может даже быть алкогольным. Я уверена: тем, кто придет в «Барин» ближе к вечеру, повезет поболее моего. Только не заказывайте капучино, он горький.

Веселье

Основная специализация «Барина» – разного рода банкеты и корпоративные вечеринки. Тут есть где развернуться менеджеру среднего звена: для самостоятельно поющих есть караоке, также возможны выступления артистов любого жанра. Хотите – споют и спляшут цыгане, хотите – стриптизерши молча заворожат сытными формами, но не споют. Коронный номер ресторана – выступление ансамбля «Трое». Три брата-близнеца исполняют любые прихоти посетителей, поют, кроме русского, еще и на корейском языке.

Кстати, катают на корабле по фарватеру Москвы-реки за отдельную плату. И договариваться об этом надо заранее, так как команда и капитан круглосуточную вахту не несут. Час катания обойдется в 500 американских долларов, а плавать придется не меньше трех часов, поскольку разворачиваться на воде где попало не положено. Основной маршрут – до Южного порта и обратно, к Лужникам. Недавно в «Барине» шумно проходил мальчишник, так жених настолько развеселился от катаний, что никак не хотел сходить с корабля к ожидавшей его на берегу невесте.

Каюты

– Бывает, посидел мужчина с девушкой в ресторане, а ехать куда-то уже поздно, и девушка говорит: «Устала!» А у нас 12 кают на нижней палубе, – выкладывают козыри Риза и Виктор.

«Да уж, у вас тут никак не отвертишься», – подумала я, спускаясь по обитой красным ковром лестнице.

Имеются маленькие каюты, шириной в кровать, но с душем и туалетом. Кровати аккуратно застелены бельем пестрых расцветок. Потолки тут зеркальные, поэтому приступы клаустрофобии не одолевают. «А вот – наша гордость!» Мы заходим в большую каюту класса люкс. Стены гордости украшают малиново- бирюзовые узоры на черном фоне, кроме большой кровати в ней есть кожаный диван, а вместо душа – джакузи. Не всякий ресторан оснащен таким агрегатом. А вот сауна – одна на всех, чистая и уютная, за 50 долларов в час.

Ресторан-клуб «Барин»

Лужнецкая наб., причал «Северные Лужники»,

м. «Спортивная», 720 46 46

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter