Атлас
Войти  

Также по теме

ВЦИОМ: Москвичи считают причиной аварии в метро разгильдяйство

Больше половины москвичей (55%) видят причину катастрофы 15 июля на Арбатско-Покровской линии в халатности и безответственности сотрудников метрополитена. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМ. 


  • 3710
Иллюстрация: Мосинжпроект

Иллюстрация: Мосинжпроект

Любопытно, что 31% опрошенных просто не смог ответить на вопрос. Остальные имели возможность сформулировать ответ самостоятельно. Те, кто так или иначе склонялся к версии о халатности, употребляли слова «безалаберность», «разгильдяйство», «некомпетентность» и тому подобные.

Другой вопрос, на который отвечали респонденты, касался целесообразности строительства новых станций. В этом случае 78% опрошенных однозначно высказались «за», так как это, по их мнению, улучшит транспортную ситуацию в городе. Обратной точки зрения придерживаются только 8% москвичей, еще 14% не смогли ответить.

Рассуждая о мерах, которые следует принять во избежание новых аварий в метро, 36% опрошенных сказали, что необходимо ужесточить контроль за соблюдением правил безопасности. Еще 26% высказались за тщательную проверку всех станций. Еще 16% считают, что нужно ужесточить требования к безопасности новых станций.

Напомним, что авария в столичном метро произошла 15 июля. Три вагона сошли с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». В результате погибли 23 человека, 129 попали в больницы с травмами разной степени тяжести.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter