Атлас
Войти  

Также по теме

Заявление в загс теперь можно подать по интернету

Всю процедуру можно пройти за 2,5 часа


  • 1873

Московские чиновники продолжают внедрение высоких технологий в повседневную жизнь. Теперь столичные жители могут подать заявление о регистрации брака в загс по интернету. Благодаря этому весь процесс оформления документов вплоть до штампа в паспорте займет суммарно не более двух с половиной часов.

Молодожены смогут скрепить заявление на бракосочетании электронными подписями, а также выбрать и подтвердить дату свадебной церемонии на московском портале городских услуг.

Граждане должны будут уплатить госпошлину в размере 200 рублей, спустя несколько дней им придет СМС-уведомление, подтверждающее статус заявки. Система застрахована от шутников: при авторизации каждый пользователь получит логин и пароль по номеру своего страхового свидетельства.

На данный момент электронная регистрация доступна только для Дворца бракосочетания №1 и Перовского отдела загс, которые остаются самыми популярными у московских молодоженов. Некоторые столичные загсы уже продлили с трех до шести месяцев график бронирования дат, так что теперь москвичи могут подать заявления на будущий год. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter