Атлас
Войти  

Также по теме

Зеленая пыль в Москве

Москву накрыло облаком зеленой пыли. БГ выяснил, что это такое


  • 24113
зеленая пыль

Ранее днем на городских форумах писали о том, что ночью над некоторыми районами Москвы летали вертолеты и специально распыляли некую зеленую субстанцию. «В районе Очаково этой пылью покрыто уже миллиметровым слоем все, включая мою машину», — говорится на одном из сайтов. «Вдруг мы увидели, как с вертолета стали разбрасывать какую-то пыль зеленого цвета. И все это в огромных количествах. Прямо на головы гуляющих малышей», — писали на другом.

В МЧС эту информацию опровергли, сказав, что никаких специальных распылений над городом не производилось.

Природу зеленой взвеси, которая вечером накрыла центр города, объяснил руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко, который сказал БГ, что в этом году наблюдается невиданный выброс березовой пыльцы. «Обычно люди боятся наступления периода цветения сосновых, но в этот раз во много раз превышена концентрация березовой пыли», — сказал он.

Действительно, по информации сайта «Аллергология», в данный момент содержание березовой пыльцы в атмосфере составляет 19 654 единицы на квадратный метр. Это «экстремально высокое содержание, и в ближайшие дни концентрация пыльцы будет оставаться очень высокой».


 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter