Атлас
Войти  

Также по теме

Жалобы недели: с 17 по 21 декабря

БГ в сотрудничестве с проектом «Сердитый гражданин» публикует жалобы жителей города. Если вас кто-то обидел или что-то вас возмутило, не держите это в себе — пишите по адресу info@bg.ru или в комментариях


  • 6166

nomecanso/flickr

Невежливые сотрудники почты

Сотрудница почтового отделения (индекс 115162) по какой-то причине отказалась объяс­нять условия доставки посылок: сроки, класс, ценность, от чего напрямую зависит ее со­хранность и время перемещения по миру. Мне ка­жется, сотрудникам почты следовало бы идти навстречу своим клиентам. Спасибо милейшим людям в очереди, которые все объяснили и помогли с отправкой. 
Саша


Один кассир на огромную очередь в Starbucks

Очень расстраивает, что именно вечером, когда максимальное количество офисных работников приходит в Starbucks на Белой площади, там работает одна касса. Заходишь быстро выпить кофе перед итальянским — и видишь каждый раз одну и ту же картину: огромная очередь и один-единственный кассир. Желание купить любимый имбирно-пряничный латте сразу пропадает.
Наташа


Бессовестный таксист

В субботу утром мне срочно нужно было по­пасть на работу, я поймала машину, быстро добралась до места, и так как сдачи у водителя не оказалось, он обещал положить мне ее на мобильный, когда доберется до заправки. Возможно, Константин из такси «Ласточка» за два дня так и не добрался до заправки.
Женя

Отказ в приеме документов на заграничный паспорт

19 декабря 2012 года в отделении УФМС по району Люблино города Москвы (Краснодонская, 51) в кабинете 111 сотрудником Хохловой Ольгой Сергеевной мне было отказано в принятии документов на оформление заграничного паспорта по заявлению, поданному через портал «Госуслуги». Отказано было в связи с тем, что я предоставил квитанцию об оплате через интернет-банк Альфа-банка.

Несмотря на то что в квитанции присутствовала дата списания средств и штамп банка (в соответствии с п. 3.8 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденного ЦБ РФ 03.10.2002 №2-П), мне было отказано со ссылкой на некоторое внутреннее письмо, которое запрещает принимать квитанции об оплате от интернет-банков, кроме Сбербанка. Письмо мне предъявлено не было.
Гайдар Магдануров 


Неизвестные шумы в доме 

С июня месяца в квартире наблюдаются посторонние шумы. Источник шумов определить невозможно, так как он слышен и в холле, и в другом крыле дома. Пришедшая комиссия ООО «Ресурс» и ГУП «ДЕЗ» района Кунцево не приложили усилий для изучения проблемы. Участковый отписался, что якобы поквартирный обход совершен, но источник шума неизвестен. Шум возникает до сих пор.
​Ансис Калнынь

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter