Атлас
Войти  

Также по теме

Жалобы недели — 14–18 января

​БГ в сотрудничестве с проектом «Сердитый гражданин» публикует жалобы жителей города. Если вас кто-то обидел или что-то вас возмутило, не держите это в себе — пишите по адресу info@bg.ru или в комментариях


  • 3975
Жалобы большого города

Неприветливая родина на границе

Когда, абсолютно измотанный, возвращаешься в Москву из долгой заграничной поездки, ни один таможенник на паспортном контроле не скажет: «Добро пожаловать домой!» или «Добро пожаловать на родину!» Всего одна фраза — а людям было бы приятно. 
Данияр 


Ужасный «Седьмой континент» на Авиамоторной

Магазин «Седьмой континент» на Авиамоторной улице, 22/12, больше напоминает сельпо, чем супермаркет. Войти в магазин можно только через кассы, проходы узкие — проехать с тележкой почти невозможно, корзинок на всех не хватает, плюс ко всему неприятный запах испортившихся продуктов, который никогда не выветривается. Вечно отсутствующие продавщицы из мясного и овощного отделов, неработающие кассы, грубые охранники и хамские кассирши плюс нередкое отсутствие целого вида товаров — от туалетной бумаги до картошки. Все это производит совершенно жуткое впечатление.
Дарья


Снежные завалы в центре 

На Садовом местами невозможно припарковаться — у тротуара столько снега, что машина просто не заходит на тротуар. Естественно, я говорю про места, где парковка разрешена.
Александр

Насилие и квартирный вопрос  

24 декабря 2012 года я была избита соседкой по коммунальной квартире и ее сожителем. Следующее нападение произошло 29 декабря. Если бы я не успела прыснуть из перцового баллончика, то была бы изувечена, а скорее всего, убита. Имеются медицинские документы о нанесенных мне травмах из травмпункта и поликлиники, а также множество свидетелей.

Нападения участились с лета 2012 года, когда я начала привлекать внимание общественности и жилищных служб к квартире и попыталась сделать в ней ремонт. Ранее бывший муж соседки был убит, и она заняла его комнату. ОВД «Чертаново-Северное» угрожает возбуждением уголовного дела против меня, предлагают мне сдать комнату на выгодных для соседки условиях.

31 декабря мне позвонил участковый и потребовал дать объяснения по заявлению соседки о нападении на нее. Также распространяются слухи о моей якобы неадекватности.

Я вынуждена покинуть свое жилище. 
Ирина Пасечник


Салют, который мешает спать 

Рядом с нашим домом — Нахимовский проспект, 33/2 — расположен ресторан. Два раза в неделю после 10 вечера (и даже ночью, в полночь или час ночи) около ресторана начинают запускать салют (с разрешения администрации, во время празднования всяких торжеств в самом ресторане). Время позднее, салют хлопает, машины начинают сигналить, все это мешает жителям спать. Кроме того, мы опасаемся возгорания машин от искры. Старший по дому писал жалобы на этот счет, но проблема остается. Помогите! Мы хотим спать!
Наталья Ильина 


Собаки на детской площадке

Перед нашим домом — Каширское шоссе, 98, корп. 2 — есть обширная детская площадка, надлежащим образом огороженная и обустроенная необходимым инвентарем. Но на ней жители дома выгуливают своих питомцев. Песочница заполнена отходами жизнедеятельности собак. Собаки, хоть и небольшого размера, гуляют без поводков. Я боюсь гулять с ребенком на площадке. Того и гляди вляпается в гадость или потрогает это руками. Страшно подумать, что будет весной.
Евгения Гостева

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter