Атлас
Войти  

Также по теме

Жалобы недели: с 24 по 30 ноября

БГ продолжает публиковать жалобы москвичей, пришедшие в редакцию на адрес info@bg.ru, написанные в комментариях или опубликованные на сайте проекта «Сердитый гражданин»


  • 3815

«Фотопроект» уничтожает пленку

Сдала проявлять пленки в «Фотопроект». Очень долго, где-то полгода, не доходили ноги их забрать. За давностью времени пленки переместились из фотолаборатории на «Савеловской» в архив на «Китай-городе». Когда я наконец пришла забрать заказ в архив, ангелоподобный молодой человек долго ходил из угла в угол, где-то копался, а через 15 минут сказал, что пленки уничтожены. Мы живем в XXI веке, и у «Фотопроекта» есть не только мой почтовый адрес, но и мой телефон. Совершенно нелишним было бы позвонить и уведомить меня, что если я через 24 часа не приду за пленками, их уничтожат. Но, видимо, у этой сети фотолабораторий так много клиентов, что потерять одного им не обидно.
Женя

Интернет-магазин не позволяет отменять заказы

Сайт российского интернет-магазина обуви lamoda.ru только после оформления заказа сообщает, что ближайший день доставки покупки — через полторы недели. В такие сроки даже из Англии доставляют товары, и хочется сразу отменить заказ, только это уже невозможно. Приходится дожидаться приезда курьера с заказом и лично ему сообщать об отказе от покупки. За свои услуги курьер требует 200 р.
Марина

Лежачие полицейские нервируют водителей

На Челябинской улице в нескольких метрах друг от друга положили 8 лежачих полицейских. Дорожные службы явно переусердствовали, ведь эта улица сама по себе спокойная, движение на ней неинтенсивное. Зато теперь и водители, и пассажиры общественного транспорта стали очень неспокойными от постоянного подпрыгивания на кочках.
Даша

Ресторан захватил кусок набережной

На Краснопресненской набережной возле комплекса «Москва-Сити» владельцы ресторана «Генацвале-Сити», расположенного на дебаркадере, самовольно захватили большой кусок набережной, примыкающий к их ресторану, перегородили проезд, да и проход тоже. Полиция не спешит вмешиваться, поскольку, по их словам, владельцы ресторана якобы имеют разрешающий документ от префектуры или управы. Однако такого документа не может существовать, поскольку законодательство прямо запрещает продажу и аренду земель общественного пользования, к которым относятся дороги, проезды и набережные (ст. 9 п. 5 закона о землепользовании в городе Москве). Бездействие полиции и самоуверенность владельцев ресторана наводят на мысль, что тут не обошлось без крупных взяток.

Мошенники сдали комнату, а жить не пустили

Мой друг решил снять комнату. На сайте ЦИАН мы нашли то, что нам понравилось, в районе Перово. Встретились с риелтором и соседями по квартире, отдали деньги. Соседями оказались молодая девушка с мужем. Они предложили другу сделать копию ключей и сказали, что нынешний сосед еще не успел выехать, но уедет уже сегодня вечером. Мы заехали на следующий день, но сосед еще был там. Так мы прождали почти неделю. Сосед не съезжал, но и деньги нам никто возвращать не собирался. Когда мы пришли к участковому, оказалось, что таких эпизодов минимум 8 — мошенники обокрали разных людей на сумму около полумиллиона рублей. Денег нам, естественно, так и не вернули. К сожалению, даже на проверенном риелторском сайте аккаунт себе может купить любой мошенник.
Наталья Макарова

Пенсионный фонд заставляет менять слова местами

Сотрудница Пенсионного фонда (УПФР №5), некто Прыткова, не приняла у студентки справку, предоставленную в вузе, потребовав сменить формулировку. Было: «Зачислена на 1-й курс с 1 сентября 2012 г. приказом от 5 августа №...». Стало: «Зачислена приказом от 5 августа №... на 1-й курс с 1 сентября 2012 г. Начало занятий с 01.09.2012 г.». Найдите 10 отличий. Человека развернули только потому, что русские слова готовы воспринимать лишь в определенном порядке. Дозвониться до руководства невозможно — отвечает только факс.
Татьяна-Марта Устименко

В магазине продают просроченную курицу

Нашел в магазине просроченную курицу. На мое замечание администратор сказал, что ее уберут. Решил зайти вечером и проверить. Но курица опять оказалась на прилавке. Администратор пожаловался, что работников не хватает.
Александр Ковальский

Контролер обматерил

Сегодня утром везла ребенка в сад. Поскольку у водителя не было сдачи, прошла без билета в среднюю дверь. На следующей остановке зашли контролеры. Я сказала, что билета нет, и попросила выписать штраф. Контролер маршрута №657 в Марьино начал при ребенке на весь автобус кричать на меня матом. У меня жутко испугался ребенок, и я попросила контролера не кричать — на что он мне матом ответил, чтобы я не прикрывалась ребенком. А ребенок у меня и так очень боится чужих людей. Куда мне можно пожаловаться на этого контролера?
Ирина Кладова

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter