Атлас
Войти  

Также по теме

Жалобы недели — с 28 января по 1 февраля

Если вас кто-то обидел или что-то вас возмутило, не держите это в себе — пишите по адресу info@bg.ru или в комментариях


  • 7095
Жалобы недели

Ребенка не берут в школу

По новому закону об образовании ни одна школа города Москвы не обязана принимать в первый класс моего сына, потому что мы имели наглость уехать из того Петербурга, где он прописан. Мой Федя, который в свои шесть лет читает запоем, по тем же книжкам самостоятельно изучает географию и астрономию, не имеет гарантированного права пойти в школу в том городе, в котором живут и работают его родители. Нам отказали в приеме документов — требуют московскую прописку, которую очень сложно получить, тем более в районе фактического проживания. «Где родился, там и пригодился» — предлагаю так назвать новый веселый закон ВВП. Свобода передвижения? Нет, не слышали.

Маша


Два раза обидели в 38-м трамвае

В 8 утра на остановке 38-го трамвая у Павелецкого вокзала традиционно много народу, причем большинство — с огромными сумками и чемоданами. Трамвай при этом стоит недолго. За это небольшое время пассажиры должны затащить по ступенькам тяжелые вещи и купить билеты (понятно, что люди только приехали в Москву, и проездных у них нет). Я, как обладатель самого большого чемодана, пропускаю всех, чтобы не мешать остальным проходить через турникет. Как только добираюсь до последней ступеньки, трамвай трогается. Протягиваю водителю деньги. Она не реагирует, жду, периодически пытаюсь к ней обратиться. Так проходит минута. Дальше она поворачивается и кричит: «Ты что, специально ждала, пока я поеду?» — и наконец дает мне билет. Сдачу приходится просить отдельно, потому что о ней водитель просто «забывает». Ура, я в салоне, стою. Думаю, теперь можно успокоиться. Но нет: на меня поднимает голову сидящая женщина и с возмущением спрашивает: «Ты что, не могла пройти дальше?» Но в том-то и дело, что не могла, потому что трамвай был забит битком. В общем, утро, темно, холодно, все озлобленные и невежливые. Очень неприятно. 

Настя


Садистский экзамен в ГАИ

Уже второй раз этой зимой сдаю экзамен в ГАИ, и каждый раз одна и та же история — экзаменаторы опаздывают на 2–3 часа, и все это время приходится стоять на сильном морозе. Помещения для того, чтобы погреться при сдаче «города», ГАИ не предусматривает. На остановке, где начинается экзамен, нет магазинов и кафе, укрыться от непогоды негде. При этом опаздывать на перекличку, которая может начаться в любой момент, категорически нельзя, потому что вашу карточку могут отложить, и на экзамен вы не попадете. В итоге через три часа на морозе очень сложно водить автомобиль с отмороженными конечностями, которые уже ничего не чувствуют и еле двигаются. Многие после этого сурового испытания в ГАИ заболели — мы все-таки готовились сдавать вождение автомобиля, а не тест на выживание при низких температурах. 

Еще ужасно возмущает, что сдача экзамена занимает целый день, хотя сам экзамен длится 10–15 минут. Из-за этих нескольких минут приходится брать отгул на работе на целый день, что ужасно неудобно. Не понимаю, почему нельзя завести, например, интернет-регистрацию, чтобы можно было прийти в конкретное время, спокойно сдать экзамен, ничего себе не отмораживая, и отправиться на работу. Хотя если бы они всего-навсего перестали опаздывать, уже было бы неплохо. 

Марина


Из распылителя реагентов по ногам

Вчера в 19.45 я переходил дорогу от храма Христа Спасителя к Пушкинскому музею. Как прилежный гражданин, переходил, естественно, по зебре. В этот момент со стороны Красной площади ехала очистительная машина с распылителем реагентов. Машина мало того что не остановилась, так еще и орошила реагентом по ногам меня и прохожих, которые шли за мной. Было очень больно.

Максим


Коллапс на «Динамо» 

Раньше на метро «Динамо» можно было легко сесть в автобус, который останавливался прямо у выхода из метро, и так же просто было объяснить кому-то, как до тебя доехать. Но из-за строительства новой станции метро для пешеходов наступил полный коллапс: практически все дороги и подъезды перекрыты. Из двух автобусных станций сделали, кажется, 5, причем для того, чтобы добраться до одной из них, нужно идти вглубь по Петровскому парку, зачастую по не расчищаемым дорожкам, по гололеду, а чтобы объяснить, где теперь останавливается нужный автобус, легче дать координаты GPS. Водители автобусов взбешены этой ситуацией не меньше, чем пассажиры.

Д.Ш.



Чесотка и одурманивающие средства в сауне на Таганке

Мой шестнадцатилетний сын заболел чесоткой. И его друзья-одногодки тоже заболели. Мы собрались с родителями, и выяснилось, что в день рождения одного из друзей они решили пойти в сауну на Таганке (Товарищеский пер., 1, стр.3) под названием «Попугай». Там им продали алкоголь, предложили более одурманивающие средства и девушек легкого поведения. В самом сердце столицы творится такой разврат, а что же будет дальше?

Нина Карташова


Обман и хамство в «Кофетуне»  

При оплате счета по карте в кафе «Кофетун» в «Меге» в Теплом Стане с карточки сняли сумму, в два раза превышавшую сумму по счету. На вопрос, почему с карты сняли в два раза больше денег, сотрудники кафе долго не могли ответить, а посовещавшись, сообщили, что «кассовая лента закончилась, и так получилось». Затем подошел менеджер с мятой купюрой и мелочью, молча положил передо мной и ушел. Покинув заведение, я пыталась найти контакты дирекции сети этих кофеен, чтобы решить инцидент. Нас догнал официант со словами: «Вы можете вернуться, и мы сделаем возврат на карту», но вернуться не было возможности, и об этом я сообщила официанту в вежливой форме. Далее последовал его ответ, который дословно я передать не могу. Солирующий матом официант стоял посреди торгового зала «Меги» и орал на двух девушек с детьми.

Risha Simon 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter