Атлас
Войти  

Также по теме

Жителей домов в ЦАО убеждают пользоваться коммунальными услугами городских ДЕЗов

Перейти от управления частными компаниями власти предлагают в связи с низким качеством услуг

  • 1424

Власти Центрального административного округа Москвы активно предлагают жителям многоквартирных домов отказаться от услуг управляющих компаний в пользу ДЕЗов.

Дирекции единого заказчика впоследствии могут быть отданы под контроль ГБУ «Жилищник», которые, возможно, создадут во многих районах Москвы. Сейчас же эти организации в качестве пилотных проектов существуют лишь в одном районе на каждый округ столицы. В центре таким районом является Тверской.

Префектура ЦАО считает, что частные управляющие компании не оправдали себя потому, что в погоне за дешевизной услуг часто снижают их качество. В то же время нанимать на работу в ДЕЗы, а затем и в «Жилищники» собираются исключительно граждан России, а оборудование закупать в соотвествии с мировыми стандартами.

Сейчас власти ЦАО проводят встречи с префектом, где объясняют жильцам, как проводить общие собрания жильцов по поводу смены управляющей компании и какие документы необходимо для этого собрать. При этом префектура подчеркивает, что любой такой переход производится добровольно.

Стоит отметить, что легко можно перепутать ГБУ «Жилищник» и ГКУ «Жилищник» — первые как раз и будут заниматься благоустройством многоквартирных домов и их дворов и должны управляться префектурами, второе же предприятие находится в ведомстве Департамента ЖКХ.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter