Атлас
Войти  

Также по теме

Жителей услышали: «Беломорской» станции не будет

Сегодня стало окончательно известно, что строительство станции метро «Беломорская улица» Замоскворецкой линии в ближайшее время будет отменено. Протесты жителей сыграли свою роль. 


  • 8172

По словам источника в Стройкомплексе Москвы, поводом для отмены строительства стали многочисленные протесты местных жителей. В данном случае станцию предполагалось строить практически во дворе. Жители Левобережного района выступали против вырубки леса на участке стройки. Помимо этого жители были против перекрытия движения по улице Беломорская на время строительства.

Вместе с тем, отмена строительства станции «Беломорская улица» вызвало возмущение у риэлторов и дольщиков строящихся новостроек, которые планировали продавать недвижимость в этом районе по более высоким ценам. По данным агентств недвижимости, близкое расположение к метро увеличивает стоимость квартир в среднем на 20%.

Изначально распространялась информация, что строительство остановлено из-за финансовых трудностей подрядчика ГК «Стройгазконсалтинг». Однако, на встрече с главой управы Левобережного района, которая состоялась 16 апреля, информация о банкротстве строительной компании была опровергнута.

Напомним, 25 марта 2014 года в районе Левобережный  прошли публичные слушания по проекту станции. Большинство жителей выступили против строительства. Станция «Беломорская улица» должна была продолжить Замоскворецкую линию на Северо-Запад и быть центральной станцией нового участка «Речной вокзал» – «Улица Дыбенко». Станция строилась в рамках программы развития метрополитена принятой в 2011 году. По этой программе до 2020 года должно быть построено 162 км линий и 79 станций метро.

Напомним, это не первый случай в Москве, когда от строительства отказываются о просьбе жителей района. До этого известным случаем прекращения конфликта мэрии  с москвичами  была отмена реконструкции Ленинского проспекта. Часть жителей домов вокруг проспекта высказались негативно, и мэрия отложила начало реконструкции на несколько лет, взяв время для дополнительного анализа. Также в данный момент приостановлено строительство спортивного центра Владислав Третьяка в Митино из-за недовольства местных жителей.

В случае со станцией «Беломорская улица» жители требовали провести метро и построить станцию в другом месте Левобережного района. Но на данный момент в Стройкомплексе Москвы заявляют, что построить станцию в другом месте технически невозможно, поэтому стройка отменена полностью.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter