Атлас
Войти  

Также по теме

Жители Подмосковья готовят акцию против строительства кришнаитского храма

Акция пройдет 7 июня в деревне Верескино — именно там «Общество сознания Кришны» планирует построить свой храм. По информации организаторов, в четверг кришнаиты собираются провести церемонию закладки первого камня. БГ выяснил, чем вызвано недовольство жителей Подмосковья и что по этому поводу думают последователи Кришны


  • 5832
 
krishna.jpg
    
 

krishna-2.png

 
Иерей Сергий Завьялов
_______

 настоятель храма Святого великомученика Георгия Победоносца
 один из организаторов пикета

«Противостояние началось несколько лет назад. «Общество сознания Кришны» хотело построить свой центр в Москве, но москвичи выступили против — и митинги были, и подписи собирали. В итоге земельный участок кришнаитам власти выделили на территории Московской области. Нам такое соседство тоже не нужно. 7 июня, в четверг, состоится акция протеста — на этот день запланирована церемония закладки первого камня кришнаитского центра. Пикет начнется в 11:30 — в заявлении мы указали 3 000 человек, но, возможно, будет больше. «Общество сознания Кришны», в понимании любого здравомыслящего человека, — чрезвычайно опасная секта, ее деятельность направлена на подрыв тех духовно-нравственных ценностей, которые присущи и нашей стране, и любому нормальному обществу. Мы бы не хотели, чтобы наши дети подвергались нападкам со стороны кришнаитов».

 

 


krishna-1.png
 

Юрий Плешаков
_______

представитель Центра обществ сознания Кришны России

«Вайшнавская традиция — одно из крупнейших направлений в индуизме, и сектантство здесь ни при чем. Философия и духовная практика вайшнавов, которых в просторечии называют кришнаитами, направлена на пробуждение в человеке общепонятных духовных ценностей — тех же, что проповедуются в других религиях. Просто антураж немного другой. Тем, кто часто использует слово «секта», хотелось бы пожелать сперва изучить, что оно означает, и не наделять огульно всех подряд какими-то зловещими качествами. Уверен, что, когда наш храм будет построен, наши отношения с прихожанами соседних православных церквей будут строиться на основе добрососедства, взаимопомощи и уважения. Так должны жить все люди, вне зависимости от того, во что они верят.

Мы сейчас не можем точно сказать, когда состоится церемония закладки первого камня центра. Информация о том, что это произойдет в четверг, — преждевременная. Правительство Москвы выделило землю под строительство культового сооружения «Храм Кришны» на законных основаниях. Религиозная организация собирается строить храм за свой счет. Это будет не очень большое здание — примерно на 500 человек. Оно станет символом современных российско-индийских отношений. В Москве много индийцев, и этот храм призван удовлетворить их духовные потребности».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter