Атлас
Войти  

Также по теме

Жители Раменок просят Путина остановить строительство метро

Из-за новой станции пострадает Институт механики МГУ и сквер у китайского посольства

  • 4067
раменки


Жители района Раменки обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой остановить строительство станции метро Калининско-Солнцевской ветки на Мичуринском проспекте. Как утверждают жители, проект линии подземки был изменен, что может привести к печальным последствиям: будет уничтожен природный парк у посольства Китая, могут пострадать некоторые здания МГУ, в этом районе осложнится движение, пишут «Известия».

Заявление, направленное Путину, подписано 26 жильцами Раменок, среди которых есть сотрудники и профессора МГУ. Они называют будущую станцию памятником абсурду. По их мнению, проект экономически невыгоден и наносит ущерб близлежащим паркам и постройкам. В частности, пострадает Институт механики МГУ, из-за того что здание стоит на плавуне, и из-за рытья котлована фундамент может поехать. Кроме того, как объясняют местные жители, под угрозой окажутся научные исследования: высокоточные приборы института несовместимы с вибрацией.

Также недовольство горожан вызывает то, что проект станции отнимает часть территории у местных парков и скверов, которые входят в состав памятников ландшафтной архитектуры страны. В письме жители ссылаются на закон «Об охране объектов культурного наследия», который прямо запрещает проводить работы на территории памятников садово-паркового искусства. Также жильцы уверяют, что проект подземки нарушает действующий закон «О Генеральном плане города Москвы».

Напомним, конфликт вокруг строительства новой станции метро на площади Индиры Ганди разгорелся в июне. Тогда студенты и сотрудники МГУ обратились к ректору Виктору Садовничему с просьбой поддержать их просьбу к столичным властям остановить работы. По их мнению, стройка идет с нарушением принятого Генплана развития города и на территории объекта культурного наследия. Местные жители подали заявление в Дорогомиловский и Никулинский суд. В результате первый отклонил просьбу приостановить строительство метро, а последний и вовсе отказался рассматривать его, заявив, что аллея вдоль Мичуринского проспекта и сквер у посольства КНР не являются придомовой территорией истцов.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter