Атлас
Войти  

Также по теме

Живите в Москве: Ксения Кутепова

Коренная москвичка и актриса театра Петра Фоменко — о том, где она ест, одевается, покупает старинные банки и катается с детьми с гор

  • 15569
Актриса Ксения Кутепова

Ксения Кутепова
Актриса театра Петра Фоменко и кино
Стаж москвича —  с рождения

1 
____ 

Ваши любимые рестораны или кафе?

Хожу в места, которые недалеко от до­ма. Обычно это «Эларджи». Туда хоро­шо ходить всей семьей. Дети момен­тально убегают к кроликам, козочкам и канарейкам, так что взрослым можно спокойно обо всем поговорить. Еще люб­лю «Мари Ванну» на Малой Бронной и недавно открывшийся «32.05» в саду «Эрмитаж».
____

Ваши любимые бары?


«Арт-академия». Так сложилось. Исторически.

 
____ 

 Ваши любимые ночные клубы?

Я не хожу в ночные клубы.


____

 Где вы покупаете книжки?


Магазин «Республика» рядом с домом и Дом книги на Новом Арбате. Но все чаще читаю книги в электронном виде. Думаю, домашние библиотеки уходят в прошлое.


____ 

Ваш любимый маленький магазин?

Антикварный магазин на Малой Никитской. Называется «Книги». Я хожу туда уже очень давно. Еще люблю «Розу Азора». Могу часами рыться в перчатках, кружевах и шляпках. Рассматривать оторванные от неизвестных дверей ручки и замки. Но больше всего на свете люб­лю старинные стеклянные банки.



____ 

 Ваш любимый магазин одежды?

Раньше это были UK Style и «Траффик». И хотя они так и остались любимыми, ощущение, что они единственные в этом городе, давно исчезло. При желании те­перь тут можно найти что угодно. Только вот последнее время редко испытываю желание куда-то мчаться за одеждой.

 
____ 

Ваше любимое место для прогулок?

Летом — набережная на территории «Лужников», за шлагбаумом. Туда можно доехать на машине и потом кататься на роликах с детьми по специальной до­рожке вдоль Москвы-реки и зарослей невероятной сирени. Зимой — горки ­около Новодевичьего монастыря, там все катаются на санках и ледянках. Не­много страшно, но очень весело.

____ 

 Ваше любимое секретное место?

Летом на крыше театра «Мастерская ­Петра Фоменко» есть зеленый газон. Там можно загорать и устраивать пик­ники, разглядывая отражающуюся в небоскребах Сити Москву.


____ 

Ваше самое любимое здание?

ГЭС-1 напротив Кремля, на набережной. Мне нравятся старые заводы и промышленные здания в центре ­Москвы. Люблю конструктивизм.

10 
____ 

Ваше самое нелюбимое место?
Не люблю Тверскую. Вообще, много таких нелюбимых мест, очень много.

11 
____ 

Что вам хотелось бы убрать из Москвы?

Памятник Петру I возле «Красного Ок­тября», конечно. Тут говорить нечего, все давно сказано.


12
____

 Чего вам в Москве не хватает?

Велодорожек и пешеходного исторического центра. Я не берусь судить, как это должно быть реализовано, — это, конечно, очень непросто. Но хотя бы несколько кварталов в пределах Бульварного кольца надо выделить.

13 
____ 

 Что заставило бы вас навсегда уехать из Москвы?

От этого меня удерживает, пожалуй, только театр.

14 
____ 

 За что вы любите Москву?

Иногда, по выходным в сентябре, я люблю Москву за ненавязчивость.
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter