Атлас
Войти  

Также по теме

5 мест для зимней рыбалки в Москве

С настоящими морозами пришла пора настоящей зимней рыбалки. БГ выяснил, где в Москве официально разрешено бесплатно ловить рыбу зимой

  • 9651

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице
рыбак

lenilenka/flickr.com

 «ВДНХ»

Большой Дворцовый (Останкинский) пруд

Официально здесь разрешают рыбачить с четверга по воскресенье с 7 утра до полуночи. В пруду с видом на телебашню водятся ротан, окунь, некрупные караси.

 «Партизанская»

Серебряно-Виноградный пруд

У тех, кто не один год ходит сюда рыбачить, есть свои хитрости: считается, что карася лучше ловить с северной стороны острова, ротанов — у входа в пляжную зону. Территория открыта с 8 утра до 8 вечера.

 «Щелковская»

Гольяновский пруд

Пруд расположен в самом начале лесопарка «Лосиный Остров». Средняя глубина водоема — около двух метров. Здесь ловят окуня, бычка и карася — при большом везении. Пруд открыт каждый день, с 8 утра до 8 вечера.

 «Теплый Стан»

Ландшафтный заказник «Теплый Стан». Большой Тропаревский пруд

Пруд расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Теплый Стан». Условия здесь почти тепличные: это одно из немногих в Москве мест для рыбалки с теплыми раздевалками, «готовыми» прорубями и пунктами проката оборудования. За дополнительные услуги, конечно, придется заплатить. Несмотря на все это, многие Тропаревский пруд не жалуют: после недавнего «благоустройства» водоема рыбы в нем стало очень мало. 

 «Выхино»

Черное озеро в Крюковском лесопарке

На берегах озера растут редкие растения, в лесу живут зайцы и белки. Это озеро — затопленный карьер, средняя глубина которого — два с половиной метра. Рыбалка разрешена с 8 утра до 11 вечера. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter