Атлас
Войти  

Также по теме

Десять советов, как найти идеальную работу

В конце 2014 года в России начался экономический кризис. В последние месяцы года многие начали терять работу. Эксперты полагают, что на рынке труда началась паника. Пока стоит занять выжидательную позицию и следить за развитием ситуации. Если же вас все же уволили, то при поиске новой работы стоит больше внимания уделить не финансовым факторам, а тому, чтобы работа была полезной и приносила удовольствие. 

  • 62780
Впереди сложный год Впереди сложный год
Не надо работать только за деньги Не надо работать только за деньги
Не выбирайте работу, лишь исходя из своих интересов Не выбирайте работу, лишь исходя из своих интересов
Не выбирайте слишком легкую работу Не выбирайте слишком легкую работу
Работа должна быть важна не только вам Работа должна быть важна не только вам
Чем больше функций, тем лучше Чем больше функций, тем лучше
Важна обратная связь Важна обратная связь
Ставьте перед собой четкие цели Ставьте перед собой четкие цели
Управляйте работой сами Управляйте работой сами
Работайте с людьми, которые вам нравятся Работайте с людьми, которые вам нравятся
Не беритесь за работу, если не умеете Не беритесь за работу, если не умеете
Photo

Thinkstock/Fotobank.ru

В конце 2014 года в России начался экономический кризис. Пока прогнозы экономистов остаются довольно пессимистичными: длительный спад и сокращение доходов в реальном выражении.

В последние месяцы года в России начала расти безработица: в ноябре количество безработных выросло на 66 тыс человек до 3,9 млн. Уровень безработицы в России составляет 5,2%. 

"До нового года на рынке труда случилась настоящая истерика, – полагает Алена Владимирская, глава и основатель рекрутингового агентства PRUFFI. - Реально кризис затронул только несколько отраслей – это медиа, туризм, pr и реклама.  Во всех остальных сферах просто случилась истерика. Работодатель смог спокойно, ссылаясь на кризис, сократить надоевших сотрудников".

По мнению Владимирской, для многих работников эти каникулы стали не возможностью отдохнуть, а скорее временем, чтобы осмыслить происходящее на рынке и решить, что делать дальше.  

Ситуация прояснится в ближайшие две недели, как раз к началу февраля: будет ясно, стабилизировались ли цены на нефть и курс доллара или же все продолжат падать. Если падение продолжится, то тяжело придется банкам и сектору непродовольственных товаров. "Макароны всегда будут покупать, а вот ювелирные украшения – нет", – приводит пример Владимирская. В ближайшие недели остается лишь ждать.

Однако кризис – это время возможностей, ведь все крупные состояния делались в кризис. "Кризис обнажает новые ниши, – уверена Владимирская. - Крупным компаниям становится не до новых проектов или возможностей, поэтому это – реальный шанс на успех".

Портал Vox.com составил список из 10 рекоменданций о том, как найти хорошую работу. В новом году эти советы пригодятся россиянам, ведь они помогут не только получать от работы деньги, но и повысить свой уровень благополучия и удовлетворенности жизнью.

 
/media/upload/images/455242337(1).jpg Не беритесь за работу, если не умеете

/media/upload/images/100689414.jpg Не надо работать только за деньги







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter