Атлас
Войти  

Также по теме

Трехзведочный отель в Москве стоит, как четырехзвездочный в Берлине и Вегасе

Система бронирования гостиниц Hotels.com опубликовала рейтинг стоимости гостиниц по всему миру The Hotel Price Index-2014. Дороже всего россиянам обходятся ночевки в Дубае и Ницце. А Москва по ценам не отстает от Барселоны и Тенерифе.

  • 6562
Sheraton Hotel, Phoenix, Arizona

https://www.flickr.com/photos/pagedooley/

Система бронирования гостиниц Hotels.com опубликовала рейтинг стоимости гостиниц по всему миру The Hotel Price Index. Индекс рассчитывается на основе фактической стоимости номера со всеми налогами и сборами.

Первое полугодие 2014 года оказалось удачным для владельцев отелей. Средняя стоимость номера в гостинице выросла на 4% по сравнению с первым полугодием 2013 года. Hotel Price Index составил в этом году 115. Рекордного уровня он достиг в 2007 году – 119 пунктов.

Стоимость номеров гостиниц для российских туристов выросла практически во всех крупных городах мира, виновато ослабление рубля. Из-за девальвации ночевка в европейских и американских гостиницах стала намного дороже.

Барселона по цене Москвы

В Hotels.com подсчитали, во сколько российским туристам обходится проживание в отелях в других странах.

Больше всего россияне платят за гостиницы в Дубае: средняя стоимость номера составила в первом полугодии этого года 13 тысяч рублей. Цены выросли на 4% по сравнению с первым полугодием 2012 года.

На втором месте Ницца, цена номера в гостинице – 9,5 тысяч рублей за ночь. В первом полугодии прошлого года ночь в Ницце обходилась в 6,7 тысяч рублей. 

Третье место в рейтинге занял Лондон - 9,4 тысячи рублей. За год цены на лондонские гостиницы выросли на 34%.

В десятку самых дорогих городов мира для российских туристов вошли Париж, Майами, Нью-Йорк, Венеция и Милан.

Москва оказалась на 20-м месте в списке. Ночь в московской гостинице для россиянина, в среднем, обойдется в 5,2 тысячи рублей против 5 тысяч в начале прошлого года. Цены выросли на 3%. Отдых в московской гостинице вполне сравним со стоимостью проживания в гостинице в Барселоне (5,4 тысячи рублей), на Тенерифе (5,1 тысяча рублей) и в Лиссабоне (5,1 тысяча рублей).

Гостиницы Санкт-Петербурга за прошедший год подорожали на 16%. В первом полугодии 2013 года ночь в питерской гостинице в среднем обходилась почти в 4 тысячи рублей, а в первом полугодии этого года – в 4,6 тысяч. Ночь в Санкт-Петербурге обойдется как ночь в Лас-Вегасе (4,7 тысяч рублей) и Мадриде (4,5 тысяч рублей). Заночевать в гостинице в Токио можно плдешевле – 4,3 тысячи рублей за ночь.

В конце списка азиатские города. Ночь во вьетнамском Хошимине обойдется в 2 тысячи рублей, в любимой российскими туристами Паттайе – в 2,2 тысячи. Россияне сейчас могут воспользоваться возможностью недорого пожить на Бали, цены на гостиницы там упали на 34% - до 3,8 тысяч рублей за ночь.

За 5 тысяч рублей в Москве можно снять номер в 3-звездочной гостинице. В Берлине, Вене, Лас-Вегасе за ту же сумму можно снять номер в 4-звездочной гостинице. 

Table

Hotels.com

Из-за падения курса рубля европейские гостиницы сильно подорожали для российских туристов. День в гостинице в Дании подорожал на 49%, в Португалии – на 36%. Стоимость ночи в китайской гостинице выросла на 45%.

Graph

Hotels.com

Москва теряет в цене

В Россию иностранные туристы с удовольствием ехали в начале года, спасибо Олимпиаде в Сочи. Теперь из-за войны на Украине количество желающих посетить страну начало падать. 

Самым дорогим городом России для иностранцев в первом полугодии была Москва – в среднем они платили почти 6,6 тысяч рублей за ночь. Это на 2% меньше, чем в первом полугодии 2013 года.

Цены на гостиницы в Новосибирске выросли за год на 29%. Номер для иностранца в сутки обходился в 5,7 тысяч рублей. Это рекордный рост стоимости номера среди всех российских городов, попавших в рейтинг. 

На 18% выросла стоимость гостиниц в Адлере благодаря Олимпийским играм. Номер обойдется в 5,3 тысячи рублей за ночь.

Map

Hotels.com

За возможность посмотреть на Россию дороже всего платят бразильцы: в среднем, 8,1 тысячу рублей за ночь, год назад они платили 5,9 тысяч рублей. На втором месте туристы из Швейцарии (7,9 тысяч рублей) и Великобритании (7,5 тысяч). Самые экономные туристы - чехи (5,1 тысяч рублей за ночь) и китайцы (5,2 тысячи). 

В роскошных российских отелях иностранные туристы селиться не хотят. Cтоимость номеров в пятизвездочных гостиницах Москвы за полгода упала на 14%. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter