Атлас
Войти  

Также по теме

Почему Iphone в России такой дорогой

Многие иностранные компании начали повышать цены на свою продукцию на российском рынке. Не исключием стала и Apple. Однако в России вопреки ожиданиям Iphone не самый дорогой, куда больше он стоит в Латинской Америке и некоторых странах Европы.

  • 14865
Цены на Iphone в мире
Почему в США такие дешевые смартфоны
Apple ждет дальнейшего ослабления рубля
Photo

Thinkstock/Fotobank.ru

Резкая девальвация рубля заставила многие иностранные компании в преддверии Нового года пересматривать цены на российском рынке. Причем часто цены выросли слишком сильно, а некоторые иностранные товары в России стоит в долларом эквиваленте куда дороже, чем на других рынках.

Основная причина этого - неуверенность компаний в дальнейшем будущем российской экономики и рубля. Если поставить сразу достаточно высокие цены, вря дли их придется менять еще раз, если рубль существенно подешевеет.

Самым ярким примером здесь является Apple. За последние два два месяца компания повысила цены на свою продукцию дважды. В конце декабря после резкого снижения курса рубля Apple  закрыла на неделю свой онлайн-магазин в России, а затем повысила цены почти на 35% на всю продукцию. В конце ноября цены в Apple Store выросли на 15-20%.

Сейчас Iphone 6 можно купить в магазине Apple за 53990 рублей, а Iphone 6 Plus – за 61990 рублей. До этого шестую модель телефона можно было купить за 39990 рублей.

При этом официальный курс доллара на вторник составил 56,49 рубля, а на торгах на бирже во вторник доллар подешевел до 54,62 рубля. Фактически сейчас Iphone стоит в районе $1 тыс, в долларовом эквиваленте стоимость смартфона была примерно на этом же уровне и до девальвации рубля.

Однако Iphone оказался куда дороже на российском рынке, чем на американском. БГ сравнил цены на Iphone 6 в Apple Store различных стран. В своих расчетах БГ использовал цены в национальных валютах, которые были пересчитаны по нынешнему курсу в доллары.

Оказалось, что самые дорогие смартфоны продают в Латинской Америке, Европе и России, а самые дешевые – в США и Азии.

Graph

Apple Store, БГ

 
Apple ждет дальнейшего ослабления рубля

Почему в США такие дешевые смартфоны







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter