Атлас
Войти  

Также по теме

"Здоровый бюджет - это пиво с похмелья"

В Москве прошел ежегодный VI Гайдаровский форум. Несмотря на всю серьезность мероприятия, некоторые высказывания политиков и экономистов как никогда сближают авторов с народом.

  • 8077
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

Министр экономического развития

«В кризисной ситуации самое главное — сохранять душевное спокойствие, иметь крепкие тылы дома, в семье и больше всего думать о собственном здоровье и здоровье своих близких. Баррели, санкции — это все преходящее»

Антон Силуанов

Антон Силуанов

Министр финансов

"Мы слезаем с нефтегазовой иглы. если раньше энергоресурсы составляли около 70% экспорта, то сейчас -45-50%".

"Где мы будем искать ресурсы? В резервном фонде? Если таким образом будем и дальше продолжать политику, мы за три года весь Резервный фонд потратим".

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ

"Российская экономика, кстати, начала притормаживать еще при высоких нефтяных ценах. Но они все-таки позволяли нам как-то продвигаться вперед. Экономика и сейчас демонстрирует отдельные элементы роста, но рост количественно и качественно не соответствует ни нашим возможностям, ни, скажем прямо, нашим амбициям.

Старая энергосырьевая модель исчерпана, это понимают все, она не может дать ни устойчивого роста, ни стимулов для инвестиций в реальное производство. Все слабее она воспринимает технологические инновации, и главное, не обеспечивает стабильного повышения уровня жизни.

Поэтому важно не только объективно оценить и правильно отреагировать на изменение традиционных для нас внешних рынков, не просто справиться с экономическим и политическим давлением извне, не просто стабилизировать текущие колебания валютного курса — в целом задача более масштабная и более ответственная: речь идет о том, чтобы изменить саму модель нашего развития".

Андрей Костин:

Андрей Костин:

Глава ВТБ

"Я как банкир, для меня здоровый бюджет – это когда выбрасывается много денег в систему, особенно в декабре, и они – вот как пиво на утро с похмелья – начинают так плавно и теплом растекаться по всей банковской системе, банки довольно быстро абсорбируют" 

 Герман Греф

Герман Греф

Председатель правления Сбербанка

"Я открыл сайт правительства РФ и попытался понять, какой будет программа правительства РФ в 2014 году, и не смог ее найти"

Максим Топилин:

Максим Топилин:

Министр труда и соцзащиты

"Более высокий возраст выхода на пенсию, как правило, установлен в тех странах, где продолжительность жизни составляет 75-80 лет. В России продолжительность жизни пока не такая высокая: в 2012 году этот показатель составил 70,2 года, прогноз на 2018 год – 74 года. Таким образом, повышение пенсионного возраста для России неприемлемо".
 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter