Атлас
Войти  

Также по теме

Российский средний класс не поможет экономическому росту

Рост мировой экономики в следующем году ускорится до 4%, уверены в Euromonitor. Главным драйвером станет рост потребительских расходов в развивающихся странах, которые с 2013 по 2015 годы увеличатся на более чем $1,4 трлн. Россия окажется в числе аутсайдеров из-за замедления роста потребления и проблем с доходами у среднего класса

  • 6792
Оптимизм с высокими рисками
Потребление поддержит мировую экономику
Россия - аутсайдер среди развивающихся стран
Среднему классу в России не хватает доходов
Thinkstock/Fotobank.ru

Thinkstock/Fotobank.ru

Экономисты начали делать прогнозы о том, что ждет мировую экономику в 2015 году. Достаточно оптимистичный прогноз на следующий год представили в исследовательской компании Euromonitor. 

В Euromonitor ожидают существенного ускорения мировой экономики в 2015 году: темпы роста составят 4% – это будет самым сильным результатом с 2011 года. В основе роста будет лежать ускорение ключевых рынков – США, еврозоны, Японии и Индии.

Страны еврозоны могут столкнуться с дефляцией, то есть со снижением цен. Развитые страны в целом могут пострадать от слишком низкой инфляции.  Замедлить темпы роста мировой экономики может ужесточение денежной политики в США или сильное торможение экономики Китая, а также слишком медленный процесс списания долгов развитых стран. Риском является и дальнейшее развитие кризиса, связанного с лихорадкой Эбола.

Фактически любой прогноз на следующий год выглядит очень неопределенным, признают в Euromonitor. Рисков слишком много, а восстановление мировой экономики остается хрупким. Это означает, что прогноз может быть пересмотрен в сторону снижения в любой момент. Однако если этот сценарий будет реализован, то это может означать, что мировая экономика, наконец, начала преодолевать последствия кризиса 2008-2009 годов.

Graph

Euromonitor

 
Среднему классу в России не хватает доходов

Потребление поддержит мировую экономику







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter