Атлас
Войти  

Также по теме

Факты о пенсии, которые стоит знать в 30 лет

За последние 20 лет в России было три реформы Пенсионной системы. Предугадать, какой будет пенсия нынешних тридцатилетних, довольно сложно. Вы можете проверить на нашем калькуляторе, сколько рублей отчисляет ваша компания каждый год в пенсионный фонд. Уверены, сумма получится внушительная. При этом средний россиянин вряд ли может сейчас претендовать на пенсию выше 20 тысяч рублей. Мы собрали ответы на пять вопросов о пенсии, которыми стоит задаться уже в 30 лет

  • 82474
Сколько за вас платит работодатель. Калькулятор
Когда можно уходить на пенсию
На какую пенсию Вы можете претендовать
Куда еще можно вложить накопления
Стоить ли считать

В 2014 году страховые взносы в Пенсионный фонд составили 22% от оклада работника. Такую сумму работодатель платит в Пенсионный фонд с зарплаты работников до вычета подоходного налога. 

Если суммарно зарплата сотрудника превысила 711 тыс рублей за несколько месяцев, то отчисления далее составляют 10%.

Есть и ряд исключений, например, СМИ платили в 2014 году 23,2%, а после достижения нужной суммы взносов переставали отчислять средства в Пенсионный фонд. К числу исключений также относятся различные научные учреждения и, например, компании, входящие в центр «Сколково».

С помощью нашего пенсионного калькулятора вы сможете рассчитывать, сколько  ваш работодатель в год отчисляет с вашей зарплаты средств на выплаты в Пенсионный фонд. 

Сколько денег Вы перечисляете в Пенсионный фонд

 
Стоить ли считать

Когда можно уходить на пенсию







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter