Атлас
Войти  

Также по теме

Российские торговые сети - лидеры мирового роста

Российские "Магнит" и X5 Retail Group оказались в сотне лидеров в рейтинге мировых торговых сетей Deloitte. Однако в целом мировые потребители в последние годы сокращают расходы, а торговые сети снижают выручку. Российских потребителей ждет непростой новый год. 

  • 10686
Потребителей в мире ждет нелегкий год
Как сейчас модно делать шоппинг
Wal-Mart - главный мировой ритейлер
Российские торговые сети - мировые лидеры по росту
Amazon - самый популярный интернет-магазин
Photo

Thinkstock/Fotobank.ru

Консалтинговая компания Deloitte подготовила отчет о мировом ритейле. В основе отчета лежат данные о финансовых результатах 250 мировых торговых сетей за 2013-ый финансовый год, который закончился в июне 2014 года, – это последний полный год, для которого есть данные.  

Среди торговых сетей, которые проанализировали в Deloitte, оказались российские «Магнит» и X5 Retail Group - они заняли соответственно 55-ое и 58-ое места в рейтинге. Во второй сотне оказались также «Дикси», «М.Видео» и «Лента», а «О’Кей» занял 206-ое место. При этом российские торговые сети вошли в список из 50 самых быстрорастущих компаний в мире.

Такие результаты неудивительны, ведь долгое время потребление в России бурно росло благодаря увеличению доходов населения и росту кредитования. Однако замедление российской экономики, падение цен на нефть и конфликт на Украине уже привели к падению доходов населения в реальном выражении. По мнению многих экспертов, потребительский бум окончательно сойдет на нет в начале этого года, когда магазины начнут увеличивать цены. 

Российский кризис, по мнению Deloitte, отражается и на других странах, прежде всего, на Германии, являющейся одним из основных торговых партнеров России. Также пострадали Финляндия, страны Балтии и Польша.

В целом потребителям в мире живется нелегко. Европейцы страдают от похожих проблем с россиянами: их доходы растут медленно, и увеличить потребление довольно сложно. Куда в лучшей ситуации оказались американцы, которые успели списать значительную часть долгов после кризиса и готовы наращивать потребление.

Выручка 250 крупнейших мировых торговых сетей выросла в прошлом финансовом году на 4,1%. Темпы роста замедляются в последние три года. Это означает, что в мире все меньше покупают. В целом 250 ритейлов вместе смогли заработать в прошлом финансовом году $4,35 млрд. 

 
Amazon - самый популярный интернет-магазин

Как сейчас модно делать шоппинг







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter