Атлас
Войти  

Также по теме

В этом году на Новый год дарят телевизоры и холодильники

Россияне решили совместить приятное с полезными. На Новый год дарят не только планшеты, телевизоры или игровые приставки, но и холодильники со стиральными машинами. Так можно сделать приятное близким и защититься на случай роста цен. 

  • 5782
Электроника в моде в этом году Электроника в моде в этом году
В интернете выбирают бытовую технику в подарок В интернете выбирают бытовую технику в подарок
Цены будут расти Цены будут расти
Photo

Thinkstock/Fotobank.ru

Несмотря на все советы экономистов, россияне продолжают обмениваться подарками на Новый год. К традиционным новогодним подаркам относится электроника, а также алкоголь, игрушки и косметика. Именно на эти товары серьезно возрастает спрос в праздники.

В этом году покупки электроники сразу выполняли двойную роль. Помимо традиционных новогодних подарков россияне скупали технику в рамках антикризисной стратегии: цены на нее должны серьезно вырасти из-за девальвации рубля. 

БГ узнал у крупнейших российских сетей по продаже электроники, какие подарки россияне покупали в этом году.

На Новый год дарят телевизоры и планшеты

В «М.Видео» выделили следующие категории товаров, которые раскупают к новому году: телевизоры, ноутбуки, планшеты, смартфоны и фотоаппараты. Кроме того, в последние пару лет спрос перед праздниками возрастает игровые консоли.

В «Эльдорадо» также выделили эти же категории товаров, а также крупную бытовую технику.

При этом в «М.Видео» полагают, что кризис никак не сказался на изменении спроса людей. В этом году несколько сдвинулись сроки покупки подарков: потребители скупали электронику в ноябре или начале декабря – как раз в период серьезного падения рубля.

«Подарки остались теми же, просто покупки были сделаны раньше, чем планировались изначально, – пояснил Пантелеев. – Не в последние дни перед праздниками, а в дни с наибольшим колебанием рубля».

Тем не менее, по данным Пантелеева, на выходных 20-21 декабря, количество посетителей в магазинах было на 42% выше, чем год назад. Продажи также существенно выросли.  От части это объясняется праздничным настроением, а от части – спекулятивным ажиотажем на фоне кризиса.

 
/media/upload/images/480697495(1).jpg Цены будут расти

/media/upload/images/465517439(1).jpg В интернете выбирают бытовую технику в подарок







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter