Атлас
Войти  

Также по теме

5 курсов для любителя японской культуры

Чайная церемония, икебана и фехтование на самурайских мечах — БГ выбрал 5 мест в Москве, где можно приобщиться к древним японским традициям 

  • 19348

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

 «Чкаловская», «Курская»

Подсосенский пер., 22

chinatutor.ru

Каллиграфия

Каллиграфия — занятие, позволяющее на практике оценить тонкости ваби-саби — соотношения изящного и простого. Традиционно в рамках этой практики иероглифы записываются кистью — черной тушью на белой бумаге. Знаков редко бывает много: обычно это всего одно слово или короткая фраза. 

В каллиграфии нет ничего непродуманного: значение имеет начало, направление, окончание и пропорции каждой линии в каждом иероглифе. Пустое пространство нетронутого листа также наделено смыслом: это покой, молчание, которое окружает и подчеркивает суть знаков и слов. Каллиграфия обращается к тем же понятиям, что и искусство чайной церемонии: не случайно чайные мастера обязаны были владеть этими навыками.

Курс японской каллиграфии можно пройти в языковом центре «Евразия», проводит его преподаватель-искусствовед из Японии. Месяц занятий стоит 4 000 р. Уроки проходят по субботам, каждый длится час. На первом занятии материалы предоставляются бесплатно, однако дальше их придется покупать самостоятельно.

Посмотреть
на карте
 
/media/upload/images/education/2013/March/ikebana.jpg Икебана

/media/upload/images/education/2013/March/tea(1).jpg Чайная церемония







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter