Атлас
Войти  

Также по теме

5 музыкальных школ для взрослых

Многие взрослые люди жалеют о том, что в детстве недоучились в музыкальной школе, и считают, что возможность утеряна навсегда. На самом деле учиться петь и играть на музыкальных инструментах никогда не поздно. БГ обошел несколько школ, где взрослых учат музыке, вместе с альтистом Андреем Чапоровым и узнал, что он о них думает

  • 37899

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

 «Арбатская»

Никитский б-р, 11/12

Тел.: (495) 641 62 82

Стоимость обучения: от 1 550 до 4 000 р. за занятие

www.musicalwave-school.ru

Musical Wave

В школе под названием «Музыкальная волна» учат эстрадной музыке. Выбор инструментов большой — гитара, ударные, фортепиано, синтезатор, флейта и саксофон. Еще здесь дают уроки эстрадного, джазового и рок-вокала. Выборочно обучают музыкальной теории, но главное — развивать слух и импровизацию. В школе есть отчетные концерты, ученики ездят на конкурсы в другие страны и по России. 

Кто преподает: педагоги из Гнесинской академии. В числе преподавателей — известный бас-гитарист Антон Давидянц. 

Репертуар:  Beatles, Metallica, AC/DC.

Мнение эксперта: «То, что в школе идет упор на эстрадное образование, — это интересно. Хорошо, что преподаватели из Гнесинки, там самое сильное эстрадно-джазовое отделение. Они гордятся тем, что учат импровизировать, — это и правда очень важно. Это умение помогает и при исполнении классики. Плюс здесь занимаются вокалом индивидуально, а не в группе. Важно, чтобы вначале ученику поставили голос. Можно много чего неправильного напеть, если за тобой вовремя преподаватель не уследит».

Посмотреть
на карте
 
/media/upload/images/education/2013/April/schoolofmusicru.jpg Music Story

/media/upload/images/education/2013/April/forte.jpg Forte







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter