Атлас
Войти  

Также по теме

82 школы остались без первоклассников

Многие московские школы не смогли набрать учащихся для первых классов


  • 6091
Недобор учащихся в первые классы

Как сообщила сегодня заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Ольга Голодец, более 80 московских школ не смогли набрать достаточного количества первоклассников. «Есть школы-аутсайдеры — это 82 учреждения, которые не смогли набрать учащихся ни для одного первого класса», — сказала Голодец на оперативном совещании в мэрии Москвы. «В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об их дальнейшем развитии и принято решение, смогут ли они продолжать свою деятельность», — сказала она. Ранее мэрия заявляла, что те школы, которые не смогли набрать достаточное количество учащихся , 1 сентября объединят с другими.

Одновременно с этим Голодец  заявила об «абсолютных лидерах» — 30 школах, которые смогли набрать более ста первоклассников. Этим школам подобрали более просторные помещения, «чтобы они могли расширить свой учебный процесс и предоставить образовательные услуги всем, кто в них нуждается».

С 15 декабря 2011 года в Москве была введена в действие система электронной записи детей в первые классы, и в январе школы принялись зачислять тех детей, на которых были поданы заявки через интернет. Прием заявлений закончится завтра, 24 марта.

На сегодняшний день из 77 тысяч детей, подавших заявление в первые классы, зачислены уже 74 454 ребенка.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter