Атлас
Войти  

Также по теме

8 мест, где можно организовать лекцию

Московские лектории, антикафе и коворкинг-центры всегда рады тем, кому есть что рассказать. БГ узнал у управляющих популярных площадок, как организовать свое выступление и у каких лекторов больше всего шансов быть услышанными

  • 30116

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

 «Китай-город», «Лубянка»

Новая пл., 3/4, подъезд 9

(495) 621 10 41, pmlectures@gmail.com

http://pmlectures.ru

Лекторий Политехнического музея

Что делать: нужно написать заявку, в которой будет рассказано о том, кто вы, что за лекцию (или цикл лекций) вы хотите организовать, кто будет вашим лектором, и отправить ее на ящик лектория. Заявки потенциальных лекторов рассматриваются экспертным советом лектория, в который входят специалисты в различных областях — Константин Сонин, Любовь Стрельникова, Евгений Бунимович, Алексей Семенов и директор Политехнического музея Борис Салтыков. Они достаточно быстро и верно могут оценить любой материал на присутствие научного содержания и понять, насколько заявленная тема может быть интересна слушателям и музею.

Требования к лекции и лектору: умение человека представлять информацию и читать лекции с определенной вероятностью можно предсказать по местам учебы, стажировкам и публикациям, поэтому диплом престижного вуза и наличие публикаций будут нелишними.

Предпочтительные темы лекций: лекторий предпочитает научные темы, но научные в широком понимании — лекции по физике, химии и астрономии могут соседствовать с лекциями о промышленном дизайне или медиаскетизме. Также в лектории можно организовать дискуссию или круглый стол.

Неприемлемые темы лекций: нереалистичные. В лекторий приходит много заявок от желающих читать лекции в духе «Как я остановил земную ось и сместил центр вращения» — их ждет твердый отказ.

Цена вопроса: лекторий старается делать бесплатные лекции (чаще всего удается найти спонсора или финансовую поддержку). В случае если лекторию приходится самому продавать билеты, лектор получает определенный гонорар. Тем не менее если перед вами стоит цель сделать преподавание в лектории своей единственной работой, то лучше подумать о фондах, центрах, компаниях, которым могла бы быть интересна ваша программа.

Посмотреть
на карте
 
/media/upload/images/education/2013/february/lastweek/snre_flickr4(2).png Антикафе «Коперник»

/media/upload/images/education/2013/february/lastweek/Chris_Radcliff_flikr.png «Сити-класс»







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter