Атлас
Войти  

Также по теме

Чиновникам могут запретить защиту диссертаций во время госслужбы

  • 2392
вручение дипломов

flickr/Archives/UdeM

Высшая аттестационная комиссия предложила  Минобразованию изменить порядок получения научных степеней, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу ВАК Владимира Филиппова.

«Сейчас в обществе есть понимание проблемы, что на защиту диссертаций выходят бизнесмены, которые их просто покупают, и достаточно большое количество чиновников, которые защищают диссертации, потому что им это нужно», — пояснил Филиппов.  

Чтобы избежать этого, члены ВАК предлагают установить новые правила: основная часть диссертации должна быть представлена еще в аспирантуре или в «творческом отпуске», для которого чиновник оставит службу на год.

Филлипов добавил, что министр образования Дмитрий Ливанов наряду с такими ограничениями предложил обдумать другие механизмы, которые успешно используются в других странах.

Например, отдельно для представителей бизнеса могут ввести специальную степень степени Doctor of business administration («доктор бизнес-управления») — в названии степени не будет привязки к науке (как, например, в привычных «доктор наук» или «кандидат наук»). Присвоение такой степени хотят сделать профессионально — общественным, а не государственным.

Аналогично планируют поступить и в секторе государственно-муниципального управления. 

«На Западе есть понятия Master of public administration и Doctor of public administration (соответственно, магистратур или докторантур госуправления)», — добавил Филиппов. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter