Атлас
Войти  

Также по теме

Электронные дневники

В этом году все московские школы окончательно переходят на электронную систему дневников. Теперь бумажный дневник не спрятать под кроватью и не забыть в автобусе — все оценки будут выставляться на специальном сайте, к которому будут иметь доступ учителя, родители и ученики. БГ спросил у родителей учеников московских школ, как они относятся к новой системе

  • 3542

dnevnik

С 1 сентября этого учебного года все школы Москвы отказываются от традиционных бумажных дневников и переходят на электронные. Теперь дневники всех школьников города будут находиться по адресу dnevnik.mos.ru — на сайте «Общегородского электронного дневника». Система включает в себя разнообразные сервисы для школьников, учителей и родителей. Там можно посмотреть расписание уроков, оценки, домашние задания, есть возможность удаленного посещения родительских  собраний. 

Московский электронный дневник не имеет отношения к известному проекту «Дневник.ру», который был запущен еще в 2007 году. По словам представителя Департамента информации г. Москвы Константина Горохова, в планах города — перевести все существующие электронные дневники на единую городскую платформу. Переход с одной платформы на другую не будет принудительным, уверили БГ в департаменте, при этом в случае если школы решатся установить программное обеспечение от города, им будет обеспечена техподдержка. Принципиальное отличие московского городского дневника от «Дневника.ру» — в отсутствии платной составляющей: в частности, с городского сайта родители смогут бесплатно получать СМС с оценками детей.  

Оксана Матюнина
_______
сын перешел в 7-й класс

«Я знаю об этих дневниках, но, честно говоря, в нашей школе с этим не сталкивалась. Никто не говорил о том, что с этого года надо будет переходить на электронные дневники. В любом случае, у нас в семье все построено на доверии, обо всех результатах ребенка я знаю. Мне не нравится сегодняшняя система, когда вклеивают листочки с оценками. Какие-то оценки в листочке, какие-то в самом дневнике — не разберешься. Думаю, что с электронной системой все будет гораздо удобнее и спокойнее. Не нужно будет дергать ребенка, мол, давай сюда дневник. Сам зашел на сайт, проверил. Это правильно».

Ольга Суховилина
_______
 дочь перешла в 8-й класс

«В целом это неплохо. У нас эти электронные дневники уже с прошлого учебного года. Такая система помогает лучше контролировать успеваемость твоего ребенка, четко следить за процессом обучения. Так как все в онлайн-режиме, можешь сразу посмотреть оценки, выставленные твоему ребенку. Правда, эта система не совсем отлажена. У нас было такое, что всю четверть не выставлялись оценки. Идея хорошая, но не до конца реализована».

Петр Горбунов
_______
сын перешел в 8-й класс,
 дочь перешла в 3-й класс

«Электронные дневники действуют у нас с прошлого учебного года. Это очень удобно. В любой момент можешь посмотреть оценки, проверить, как ребенок учится. Если видишь какие-то сложности, можешь сразу связаться с учителем, не надо бегать в школу. Случаются, правда, всякие курьезы. Один раз было такое, что все сдвинулось — вместо оценок моего ребенка показали оценки другого: получилось, что там, где ребенок обычно показывает хороший результат, он не успевает вообще. Думаю, это и из-за того, что некоторые учителя просто не дружат с компьютером. Вообще, эта система чем-то похожа на переход от старых рукописных писем на электронные: пока не все привыкли, но гораздо удобнее».

Анна Михалева
_______
дочь перешла в 6-й класс

«У нас электронные дневники уже очень давно. Года с 2009-го. Конечно, для кого-то такая система удобнее, но мне кажется, это не нужно. Только время отнимает. Настоящий родитель и без них знает, как учится их ребенок».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter