Атлас
Войти  

Также по теме

5 мест, где учат игре на редких музыкальных инструментах

Для тех, кто предпочитает классической скрипке колоритную волынку, БГ составил список самых экстравагантных музыкальных кружков

  • 26925

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

 Авиамоторная

Адрес нужно уточнить у преподавателя

тел.: 8 916 424 12 06, эл. почта: info@pipeband.ru.

www.pipeband.ru,

Шотландская горная волынка

Большая шотландская волынка, или великая горная волынка (именно так звучит ее название в дословном переводе с английского — great highland bagpipe), — инструмент для людей с сильными легкими и чувством юмора. Учиться играть на ней трудно, особенно первое время: этот инструмент двигается, исторгает произвольные звуки (иногда не слишком благозвучные) и даже способен больно огреть музыканта одной из своих деревянных «конечностей».

Большая волынка имеет три бурдона (трубки для создания выдержанных тонов, на фоне которых разворачивается мелодия), чантер с восемью игровыми отверстиями (трубка, с помощью которой волынщик играет мелодию) и трубку для нагнетания воздуха. Строй большой шотландской волынки — от си-бемоль, но для удобства игры с другими инструментами его часто обозначают как ля-мажор. Звук у инструмента чрезвычайно громкий — это стоит учитывать, если вы намерены репетировать дома. Чтобы научиться играть, потребуются базовые знания в области сольфеджио: каждый ученик должен уметь читать ноты с листа, различать знаки альтерации, разбираться в размерах и тональностях. Заниматься могут мужчины и женщины средней комплекции: слишком маленьким и слишком большим людям с волынкой всегда сложнее.

Где освоить: научиться играть на великой горной волынке можно в Оркестре волынщиков Москвы (Moscow & District Pipe Band) — первом профессиональном оркестре шотландских волынок и барабанов в России. Занятия здесь индивидуальные, по 60 минут. Стоимость — 1 300–1 500 р. за занятие. В программе — постановка рук и дыхания, адаптация к чтению нот для волынки, освоение различных стилей игры, игра в ансамбле, помощь в подборе практик-чантера (тренировочного инструмента, который необходим любому волынщику) и волынки, консультации по их обслуживанию, а также строевая подготовка (ведь инструмент обычно используется в военных оркестрах) и дефиле. Занятия проходят на дому у преподавателя Артемия Воробьева, руководителя оркестра. 

Посмотреть
на карте
 
/media/upload/images/education/2013/february/5.png Диджериду

/media/upload/images/education/2013/february/2.png Кельтская арфа







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter