Атлас
Войти  

Также по теме

7 испытаний для новичков в братствах «Лиги плюща»

Пока ученые проводят параллели между древними обрядами инициации и испытательной неделей в университетских братствах, американские первокурсники продолжают таскать кирпичи, проводить бессонные ночи и бегать голышом по кампусу. БГ составил список реальных испытаний по блогам студентов

  • 39412
Что такое hell week Что такое hell week
Повсюду носить с собой кирпич  или плюшевого мишку Повсюду носить с собой кирпич или плюшевого мишку
Попасть под холодный душ Попасть под холодный душ
Спеть песню в женском кампусе Спеть песню в женском кампусе
Лечь в гроб Лечь в гроб
Пробежаться голышом Пробежаться голышом
Участвовать в рыбных боях Участвовать в рыбных боях
Рискнуть жизнью Рискнуть жизнью

История студенческих братств и сестринств с греческими названиями длится уже несколько веков — первое академическое сообщество «Фи бета каппа» было основано в 1776 году. Самое известное и элитное братство — «Череп и кости», легендарное тайное сообщество Йельского университета: среди его выходцев, в числе прочих знаменитостей, было три президента США. 

Зачастую братства сами устраивают «кастинг» среди первокурсников, выискивая самых ярких, умных, имеющих полезные связи или материально обеспеченных — в общем, тех, чье присутствие может принести выгоду сообществу. Основное преимущество членства — всесторонняя поддержка со стороны братства, которая может распространяться не только на университетские годы, но и на всю дальнейшую жизнь. Да и веселое времяпрепровождение в кампусе запоминается надолго. 

Но членство в братстве еще надо заслужить. Для того чтобы вступить в какое-нибудь «Альфа бета гамма», одного желания мало — для этого нужно пройти ряд испытаний. Венчает их «адская неделя» (hell week), в течение которой кандидатам приходится выполнять самые невероятные задания.

 
/media/upload/images/education/2013/january/21_25_jan/Liga%20plutsha/9.png Рискнуть жизнью

/media/upload/images/education/2013/january/21_25_jan/Liga%20plutsha/3.png Повсюду носить с собой кирпич или плюшевого мишку







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter