Атлас
Войти  

Также по теме

Непрофильные факультеты творческих вузов предлагают закрыть

  • 2760

flossyflotsam/flickr

Министр культуры Владимир Мединский предложил избавить творческие вузы от «лишних» факультетов:  студенты творческих специальностей не должны тратить время на посторонние предметы и экзамены. «Юристы, пиарщики и экономисты должны выходить из стен профильных институтов», — пишет Мединский в своей статье в газете «Ведомости».

Факультеты связей с общественностью и менеджмента появились в творческих вузах в 1990-е, когда у региональных филиалов и просто училищ появилась возможность укрупниться, стать «колледжами» или «академиями» и набрать максимум абитуриентов на максимум специальностей. Тогда на подобные изменения пошли самые энергичные деканы.

Вместо этих факультетов Минкульт предлагает ввести дополнительные специальности, востребованные в культурной сфере: готовить кураторов, продюсеров, художников видеоарта, мастеров сцены.

По мнению Мединского, самый яркий пример успешной образовательной программы по принципу «ничего лишнего» — новый институт «Стрелка», именно его выпускники создают самые интересные проекты. Основатели «Стрелки» самим названием «четко поставили себе цель — давать качественные профильные знания в огромном потоке информации», — поясняет Мединский.

Напомним, в начале ноября Министерство образования опубликовало список неэффективных вузов страны, в который попали 15 подведомственных Министерству культуры учебных заведений. В числе прочих неэффективными сначала сочли и МАРХИ и Литинститут, которые потом вывели из этого списка.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter