Атлас
Войти  

Также по теме

Медведев предлагает лучше учить математику

Количество часов в расписании увеличивать не будут, но Минобрнауки обещает поработать над качеством


  • 1504

Последнее заявление премьер-министра рискует превратить учеников-гуманитариев в учащихся второго сорта — приоритеты в процессе обучения сдвинутся в пользу точных наук.

«Особый акцент будет сделан на развитии математического образования как основы для создания высокотехнологичной экономики. Надо признаться, что это наше конкурентное преимущество. Эта тема у нас развита, в отличие от других направлений, и нам ее нужно сохранять», — заявил Медведев в четверг на заседании правительства.

Впрочем, пока непонятно, в чем именно заключается этот «особый акцент» — никаких конкретных решений по этому вопросу озвучено не было. Кроме того, министр образования и науки Дмитрий Ливанов уже сообщил журналистам, что процент уроков по математике в расписании школьников не изменится.

«Главное не количество времени, а технология, методика, которой пользоваться, — подчеркнул Ливанов. — И наши учебники, учебные пособия переведены на многие языки, ими активно пользуются в других странах. Нам нужно не увеличение количества часов... Очень важно, чтобы преподавание математики велось на высоком педагогическом уровне и хорошо подготовленными учителями».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter