Атлас
Войти  

Также по теме

МГУ уволил замдекана, подозреваемого во взяточничестве

  • 2412

Замдекана факультета мировой политики МГУ Михаила Башаратьяна, задержанного в момент получения взятки, уволили из вуза. Об этом сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова.

«Он вчера написал заявление об увольнении. Декан уволил его с должности доцента, а проректор, исполняющий обязанности ректора на время командировки, — Вржещ Петр Владимирович — освободил от должности замдекана», — сказала Решетникова.

Напомним, что, по данным следствия, Башаратьян и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктор Барис потребовали 30 тысяч евро от абитуриента аспирантуры — за поступление и успешную защиту диссертации. Молодой человек обратился с заявлением в полицию, и преподавателей поймали на месте преступления — в момент получения взятки в миллион рублей.  При этом Башаратьян не имел реальных рычагов влияния на итоги защиты диссертаций. Он не был членом ни комиссий факультета, ни комиссий по отбору кандидатов в аспирантуру факультета международной политики, ни по приему вступительных экзаменов, ни по приему кандидатских экзаменов. А диссертационного совета на факультете мировой политики пока вообще не существует — он только создается.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter