Атлас
Войти  

Также по теме

Минобрнауки: новость о классификации учителей — утка

Обновленный закон об образовании, который начнет обсуждаться в Госдуме 16 октября, должен придать профессии учителя особый статус. «Известия» сообщили, что в Минобрнауки могут разработать новую классификацию педагогов. Но в самом ведомстве эту новость опровергли


  • 1787

«Утка?» — спросил в своем твиттере замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко про нашумевшую новость о классификации учителей. «Это вас надо спросить», — быстро среагировал один из фолловеров. Судя по всему, про ожидаемое деление педагогов на странные категории в Минобрнауки действительно ничего не знают — пресс-служба ведомства в разговоре с БГ сослалась на твит Реморенко как на официальное опровержение слуха.

Напомним, «Известия» сообщили, что преподавателей собираются поделить на четыре категории. Учитель-новатор должен заниматься опытно-экспериментальной работой и вводить в школах новые методики. Учитель-методист — работать «оратором», массово обучающим других педагогов. От учителя-исследователя ожидалось, что он будет заниматься научной работой, а учитель-наставник должен был передавать опыт молодым специалистам. Издание ссылалось на анонимный источник в Минобрнауки.

Классификация вызвала у многих недоумение, а Межрегиональный союз работников образования уже успел ее раскритиковать. Председатель профсоюза Андрей Демидов сообщил, что выступает за отмену обязательной аттестации педагогов после первых трех лет практики.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter