Атлас
Войти  

Также по теме

Пяти вузам разрешили проводить дополнительные экзамены

  • 1846

Пять университетов могут получить право на дополнительные вступительные экзамены в следующем году — на сайте Минобрнауки опубликовали проект соответствующего распоряжения. 

Такая возможность будет у Московской государственной юридической академии имени Кутафина (специальность «юриспруденция»), у Московского государственного лингвистического университета (политология, юриспруденция, реклама и связи с общественностью, зарубежное регионоведение, перевод и переводоведение, экономика, менеджмент, гостиничное дело), у Московского педагогического государственного университета (социология), у Нижегородского государственного лингвистического университета имени Добролюбова (перевод и переводоведение) и у Высшей школы экономики (филология, фундаментальная и прикладная лингвистика). К этому списку по умолчанию добавляются МГУ и СПбГУ — эти университеты имеют особый статус. 

А из «простых» вузов право на проведение дополнительных испытаний могут получить только те, где на бюджетное место претендуют не менее двух абитуриентов с высокими (от 80 баллов) результатами по профильному предмету. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter