Атлас
Войти  

Также по теме

«Плешка» обещает сделать объединение с РГТЭУ безболезненным

  • 2667

Минобрнауки решило присоединить протестующий РГТЭУ к Российскому экономическому университету имени Плеханова. Студенты и преподаватели с этим решением не согласились — как сообщил ректор вуза Сергей Бабурин, они собираются провести протестный митинг и подать иск о защите чести и достоинства университета. 

Напомним, с 18 декабря студенты и коллектив вуза бастуют против включения РГТЭУ в список неэффективных вузов, подлежащих реорганизации. В свою очередь, РЭУ имени Плеханова пообещало сделать объединение, если таковое все-таки произойдет, максимально комфортным для всех сторон.

«Студент, обучающийся в Российском государственном торгово-экономическом университете, будет продолжать платить те же 50 тысяч рублей за свое обучение уже в РЭУ, — сообщается в официальном заявлении ректора «Плешки». — У нас есть договоренность с Министерством образования о возмещении расходов на их обучение. Также студенты сохранят все социальные блага, которые они получали в своем университете, будь то место в общежитии или повышенная стипендия.

Что касается преподавателей Российского государственного торгово-экономического университета, то нам вряд ли встанет вопрос об их сокращении, так как зачастую преподаватели РЭУ загружены больше чем на 100%.

Для того чтобы объединение прошло успешно, будет создана специальная комиссия, состоящая из представителей обоих вузов, для внимательного изучения учебных программ, нормативов, научно-исследовательской работы, проводимой в РЭУ и РГТЭУ. Названия учебных дисциплин и специальностей в вузах совпадают на 80–90 %. В целом при наличии желания объединяться со стороны РГТЭУ этот процесс может занять около одного года».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter