Атлас
Войти  

Также по теме

По всей форме

23 апреля в Госдуму внесли законопроект об обязательном введении школьной формы по всей России. БГ сфотографировал московских старшеклассников в форменных костюмах и совместно с Tvidi.ru провел опрос среди детей 6–14 лет — чтобы узнать, как они относятся к этой идее

  • 14450
форма 4

В Центре образования №654 школьники носят темные однотонные деловые костюмы с однотонными неяркими рубашками. Марку одежды можно выбирать самим

_Koneko_: «Ну ладно, фиг с вами! Но при одном условии — чтобы форма была красивая! Как у японцев. Ну или хотя бы типа того. А так я за свободу выбора».

Neoloid: «Я считаю, что сейчас не советское время! Все должны одеваться так, как им удобно и хочется! А школьная форма неудобная, некрасивая... Ну, а как насчет самовыражения тогда?.. Это чисто мое мнение».

Настя_Б: «Я за форму на все 100! Мало того что все станут выглядеть нормально, но и не будет неравенства в одежде. Жутко раздражает, что я одеваюсь почти хуже всех. Я хочу не такую форму, чтобы ходить в чем угодно, но в темных цветах, такая форма сейчас у нас. Я хочу, чтобы не было выбора, чтобы всем форму шили под заказ».


форма 2

В школе №1502 форма обязательная. Парадная — серый костюм для мальчиков и однотонная светлая рубашка, для девочек юбка или брюки, белая блузка и пиджак или жилетка. Повседневная форма — низ от парадной и бордовый кардиган

АпЕлЬсИнКа А: «Ха! Через два года, говорите? В нашей школе вводят ее с 1 сентября 2013 года! Она ужасна! Вчера делали замер! Она дорогая, и на наших деньгах кто-то будет богатеть! Лучше бы она была не единая (на всю школу), а просто форма, которую мы выберем в магазине!»

Miroslava32254: «Школьная форма должна быть такая, чтобы каждый ребенок с родителями выбирал ее сам. А если в городе будет единая форма, девочки раздерутся, потому что у них одинаковая школьная форма».

Светлая_: «Лично я за то, чтобы дети ходили так, как они того хотят. Но одежда должна быть приличная. Потому что я терпеть не могу однообразие, когда все в черно-белом, сером или коричневом. Унылая утопия».


форма 3

В гимназии №1518 довольно демократичный подход к форме. Мальчики должны ходить в костюме, рубашке и галстуке, девочки — в юбке или брюках, однотонной рубашке и пиджаке. Сами школьники довольны, так как можно проявлять свою индивидуальность

Polepop56: «Я думаю, что форму создали, чтоб еще утром не рыться долго в шкафу. Я всегда вешаю форму на видное место и надеваю — так легче, я думаю, на 50%». 

Жмых: «Назрел один ма-а-аленький, малюсенький вопросик: как форма влияет на оценки, учебу и т.д.?»

fox_159: «В школьной форме я всех подруг перепутаю!»

СВЕТИК_7СВЕТИК: «Я не хочу, но со школьной формой меньше будет людей-выпендрежников».

qwinze: «Я считаю, что это неправильно. Пытаясь сделать нас одинаковыми, они уничтожают наши таланты. Вот пример: у кого-то есть талант к моде, выбору одежды и т.д. Но по вине этих умников этот талант теряется и, возможно, в будущем человек, который мог стать знаменитым кутюрье, становится рабом одностороннего, тусклого мира».


форма 1

В лицее «Вторая школа» нет строгой формы, но дети носят жилетки с эмблемой заведения

Elizabeth2012: «Школьная форма — это вопрос спорный! Одним удобно, но у меня столько кофточек, что жалко их в шкафу держать!»

Aika_008: «Школьная форма — это абсолютно нормально. Можно спокойно 5–6 часов в одинаковой одежде походить. Никто же не умрет от этого».

Девочка Хатико: «Очень сложно найти форму, которая нужна, чтобы она была красивой, удобной и притом была именно той, что требуют. А вдруг девочки должны носить только платья? Тогда зимой обеспечены долгие «каникулы»! Я считаю, что дети должны носить то, что им удобно и  нравится! В конце концов, в школе объявят, что нельзя шутить!»

МируинушKa: «Если русские возьмутся за это, то ожидайте ужасной формы, говорю точно. Посмотреть на японскую: короткие клетчатые юбки(не слишком короткие, но чуть выше колен), ленточки или бантики на шее, яркая расцветка... В общем, там школьная форма очень красивая, в России будут делать ужасные юбки ниже колен, пиджаки, в которых жарко, и цвета недокоричневого, недо непонятно какого цвета».


форма 5

В Ломоносовской частной школе девочки носят темно-синюю жилетку с юбкой, а мальчики — такой же жилет с брюками или деловой костюм

Ночка тёмная: «У нас никуда эта форма и не уходила, так сказать... Эти дурацкие бордовые жилетки нас заставляют надевать! В них жарко, они некрасивые. Уж лучше стандартно — белый верх, черный низ!»

НяШнАя_НиНеЛь: «Джинсы, кеды и футболка. Вот что мне нужно для счастья».

ЯтвоЯмалышка: «Я хоть и модница, но я хожу в школьной форме. Просто украшаю ее прической, красивой обувью и колготками, и все супер».

анрзочка: «У нас с третьего класса так. У нашего класса черные жилетки. Правда, все равно эти жилеты никто не носит: в них жарко и они колючие. Мне вообще в пятом классе пришла жилетка до колен! Пару раз надевала, и только сейчас (я в восьмом классе) она мне как раз».


инфографика

Опрос проведен детским сайтом Tvidi.ru специально для БГ

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter