Атлас
Войти  

Также по теме

Половину частных вузов признали неэффективными

Большинство частных вузов решило не участвовать в мониторинге эффективности Минобра, посчитав исследование необъективным. Видимо, предчувствие: результаты мониторинга оказались удручающими

  • 5069

Свои данные для мониторинга предоставили лишь 70 негосударственных вузов и 97 их филиалов из 446 зарегистрированных в России. В итоге половину проверенных вузов — 41 заведение и 55 филиалов — признали неэффективными.

Как и государственные вузы, частные образовательные учреждения оценивались по пяти критериям. Эксперты учитывали средний балл ЕГЭ студентов, принятых на первый курс, объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количество иностранных студентов, уровень дохода вузов и качество инфраструктуры.

Впрочем, признание вуза неэффективным еще не означает немедленного закрытия. «Учредители негосударственных вузов — это организации или физические лица. Мы не имеем полномочий для реорганизации таких учебных заведений», — сообщил газете «Коммерсантъ» замминистра образования Александр Климов.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter